История вакцин предлагает уроки COVID-19 для беременных

В статье Viewpoint Эмили Х. Адхикари, М.D., и Екатерина Y. Губка, М.D., описать, как имеющиеся данные о безопасности и эффективности, фундаментальные научные данные о мРНК-вакцинах и долгая история успешного введения других вакцин беременным женщинам во всем мире создают фон, на котором акушеры могут очертить потенциальные преимущества профилактики COVID-19 для своих пациентов.
Доказано, что вакцины против таких заболеваний, как грипп и коклюш, спасают жизнь женщин и новорожденных при введении беременным женщинам. Вакцина против коклюша снизила коклюш, потенциально смертельное респираторное заболевание у младенцев, на 85 процентов по сравнению с ожиданием до беременности.

Вакцинация против гриппа во время беременности снизила заболеваемость гриппом матери и ребенка на 20 и 30 процентов соответственно. Хотя неизвестно, какой уровень защиты ребенка от COVID-19 может быть обеспечен вакцинацией матери, Адхикари говорит, что потенциал защиты существует.

В статье Адхикари и Спонг описывают, как беременные и кормящие женщины были исключены из клинических испытаний во время разработки вакцин против COVID-19 из-за опасений по поводу ответственности. В результате руководство, выпущенное профессиональными организациями по этой теме, было ограничено, в результате чего врачи несли ответственность за обсуждение плюсов и минусов с пациентами на основе преимуществ других вакцин, используемых во время беременности, данных испытаний вакцины COVID-19 у небеременных пациенток и основных наука о вакцинах предполагает безопасность для плода.
«Нам все еще нужны подробные данные о безопасности во время беременности и данные, которые не показывают неблагоприятных исходов беременности», – говорит Адхикари, доцент кафедры акушерства и гинекологии в Юго-Западном университете штата Калифорния.

"Но без этих данных нам все равно придется заботиться о наших пациентах. Это не то, чего мы можем просто ждать », – говорит Спонг, профессор акушерства и гинекологии UTSW, который расскажет об этом вопросе на виртуальной панельной дискуссии JAMA сегодня в 2 часа дня.м. стандартное восточное время. заднее стандартное время.

И Американский колледж акушеров и гинекологов, и Общество медицины матери и плода выступают за предоставление вакцины против COVID-19 беременным и кормящим женщинам. Всемирная организация здравоохранения в январе.

26 рекомендовал не вакцинировать беременных женщин вакциной Moderna, за исключением особых обстоятельств, но через три дня изменил свое заявление на более либеральные формулировки, поддерживая предложение вакцины беременным женщинам с высоким риском заражения или с сопутствующими заболеваниями по согласованию с их лечащим врачом. Однако изменение языка вызвало серьезное беспокойство, несмотря на то, что не было предоставлено никаких данных.

«Я очень поддерживаю любую женщину, которая решает сделать вакцину», – говорит Адхикари. "Я полностью поддерживаю выбор этой женщины. Я понимаю, если женщина решает, что она не готова к вакцинации, но я также думаю, что это возможность получить информацию о вакцинах в целом."
Адхикари ранее опубликовал исследование 3374 беременных женщин, из которых 252 заразились COVID-19 во время беременности и 3122 женщины дали отрицательный результат.

Они не обнаружили увеличения числа неблагоприятных исходов беременности в целом. Но среди 5 процентов беременных, госпитализированных по поводу респираторного заболевания COVID-19, преждевременные роды увеличились.
В статье Viewpoint рассматривается, как основные риски для беременности связаны с респираторным заболеванием матери, вызванным COVID-19, и говорится, что профилактика является ключевым моментом.
«Беременные женщины, страдающие тяжелым респираторным дистресс-синдромом, нуждающиеся в значительной кислородной поддержке – некоторые из них интубированы в течение нескольких месяцев – имеют наибольший риск для беременности», – говорит Спонг, получивший звание профессора акушерства и гинекологии Gillette.

В более широком контексте в статье рассматривается, как вакцины на основе матричной РНК оказались безопасными и эффективными в предотвращении COVID-19, и что та же технология была протестирована в испытаниях по профилактике или лечению других заболеваний.
«Мы постоянно собираем данные, чтобы продемонстрировать то, что мы ожидаем, но не показали – что эта вакцина безопасна для беременных женщин, не причиняет вреда и не приводит к разнице в исходах беременности», – говорит Адхикари. "Нам важно изучить это. Это поможет создать доказательную базу, которая позволит населению и врачам чувствовать себя более комфортно с вакциной."

2 комментария к “История вакцин предлагает уроки COVID-19 для беременных”

Оставьте комментарий