Исследование сточных вод на COVID-19 доказало свою эффективность в новом исследовании: исследование предлагает столь необходимые рекомендации по раннему выявлению в домах престарелых, общежитиях, бараках

Исследование, проведенное в сотрудничестве с Медицинской школой и Инженерной школой UVA, возглавляла Эми Мазерс из UVA Health, доктор медицинских наук. Он предлагает одни из первых четких руководств по наиболее эффективным методам тестирования для обнаружения COVID-19 в сточных водах.

Исследователи оценили и сравнили методы отбора проб и анализа, протестировав их в зданиях с известным количеством положительных случаев. Затем они смогли определить сильные и слабые стороны тестирования сточных вод в качестве инструмента для мониторинга COVID-19 в населении здания.

Например, этот метод оказался лучше при обнаружении начальных инфекций, чем при определении количества инфицированных пассажиров или продолжительности их заражения.
Один важный ответ, выявленный в ходе исследования: тестирование сточных вод может выявить даже небольшое количество бессимптомных случаев, ранее не задокументированных.
«Эту работу можно применить к надзору в зданиях, где люди живут группами, где передачу трудно контролировать, но риск распространения может быть высоким», – сказал Мазерс, эксперт по инфекционным заболеваниям в отделении патологии Медицинской школы. "Поскольку мы можем выявлять новые инфекции с высокой чувствительностью, это дает сигнал раннего предупреждения о том, когда нужно проверить всех в здании, чтобы найти и изолировать недавно инфицированных людей, прежде чем вспышка станет большой."
Тестирование сточных вод на COVID-19

Чтобы оценить эффективность тестирования сточных вод для выявления COVID-19, Мазерс сотрудничал с Лизой Колози-Петерсон, доктором философии, доцентом отдела инженерных систем и окружающей среды UVA Engineering, которая связалась с Мазерсом через Центр инженерии в медицине UVA. Они и их коллеги в течение восьми недель проводили мониторинг сточных вод из двух студенческих общежитий.

Исследователи обнаружили, что при проверке сточных вод выявлено более 96% случаев.

Одно ограничение тестирования сточных вод: он не мог отличить новые инфекции и вирус, обнаруженный в кале, от тех, кто выздоровел и больше не был заразным.

Это означает, что тестирование сточных вод выявило как активные, так и бывшие случаи. «Невозможность отличить недавно инфицированных, но уже не заразных людей от новых заразных инфекций в здании является важным открытием, так как это означает, что тестирование сточных вод лучше всего подходит для выявления новых случаев и изоляции людей в группах без недавних инфекций», – сказал Мазерс.
Новое исследование UVA также устанавливает полезные протоколы тестирования сточных вод.

В научной статье, в которой излагаются свои выводы, исследователи описывают, как они собирали и тестировали образцы, отмечая, что охлаждение образцов на льду позволяет сохранить их для тестирования в тот же день. Учреждения, которые планируют отправить свои образцы для тестирования в другое место, могут, однако, предпринять дополнительные шаги, чтобы сохранить образцы на более длительный срок, отмечают исследователи. Они предупреждают, что очищающие и дезинфицирующие средства, используемые в учреждениях, также могут со временем разрушать вирусную РНК.

Хотя исследователи призывают к дальнейшим исследованиям, они приходят к выводу, что тестирование сточных вод открывает большие перспективы для выявления и контроля COVID-19 в местах, где люди живут в непосредственной близости. «Пассивное объединенное наблюдение за сточными водами в настоящее время служит системой раннего предупреждения во многих общежитиях, бараках и тюрьмах для выявления новых случаев в ситуациях, когда риск передачи высок», – сказал Мазерс. «Приложения для наблюдения за сточными водами для информирования и контроля передачи инфекционных заболеваний будут продолжать развиваться, но трудно поверить, как далеко и как быстро мы продвинулись за последний год."
Результаты опубликованы

Проект был совместными усилиями Школы медицины, Школы инженерии, Школы науки о данных и Управления здравоохранения UVA. Исследовательская группа состояла из Колози-Петерсон, Кэти Э. Барри, Ширин М. Котай, Майкл Д. Портер, Мелинда Д. Поултер, Кэмерон Рэтлифф, Уильям Симмонс, Лимор I. Стейнберг, Д. Дерек Уилсон, Рена Морс, Пол Змик и Мазерс.

Исследователи опубликовали свои выводы в научном журнале Applied and Environmental Microbiology.
Работа была поддержана грантом UVA Engineering in Medicine Seed Grant и Комиссией по открытию университета.

5 комментариев к “Исследование сточных вод на COVID-19 доказало свою эффективность в новом исследовании: исследование предлагает столь необходимые рекомендации по раннему выявлению в домах престарелых, общежитиях, бараках”

Оставьте комментарий