Предотвращение метастазирования рака поджелудочной железы за счет удержания клеток на месте

"Раковые клетки поджелудочной железы известны своей способностью спасаться от опухоли. Даже когда рак поджелудочной железы обнаруживается на ранней стадии, опухолевые клетки уже циркулируют по всему телу », – говорит Козимо Коммиссо, доктор философии.D., адъюнкт-профессор онкологического центра Sanford Burnham Prebys, назначенный NCI, и старший автор исследования. «Наше исследование предполагает, что мы, возможно, сможем создать методы лечения, которые, в первую очередь, предотвращают развязывание раковых клеток поджелудочной железы, что может уменьшить метастазирование и помочь большему количеству людей выжить при этом смертельном раке."
Остановка миграции голодных раковых клеток

Раковые клетки поджелудочной железы, как и все раковые клетки, быстро растут и быстро истощают питательные вещества в окружающей их среде. Чтобы удовлетворить свои потребности в энергии, опухолевые клетки стимулируют метаболические пути, которые нормальные клетки не используют. Комиссо работает над тем, чтобы понять, как раковые клетки поджелудочной железы реагируют на недостаток питательных веществ, уделяя особое внимание наиболее часто истощаемому питательному веществу, глютамину, с целью поиска методов лечения, которые останавливают рост раковых клеток, не нанося вреда здоровым клеткам.

В исследовании ученые использовали мышиную модель рака поджелудочной железы, чтобы показать, что в ответ на дефицит глутамина белок, называемый Slug, вызывает метастазирование, активируя эпителиально-мезенхимальный переход, или EMT – процесс, который клетки используют для освобождения от плотно прилегающего к ней тела. упакованная ткань. Ингибирование слизняков снижает способность рака распространяться, что демонстрируется уменьшением количества и размера вторичных опухолей легких. Ученые также установили, что образцы пациентов с более высокими уровнями слизняков связаны с плохим прогнозом, что дополнительно указывает на то, что блокирование белка может быть полезным.

"В области исследований рака поджелудочной железы все еще ведется работа, чтобы понять роль EMT в метастазировании. Наше исследование показывает, что дефицит глутамина действительно активирует EMT через Slug, позволяя раковым клеткам поджелудочной железы ускользать и искать богатые питательными веществами почвы », – говорит Мария Виктория Рекуврё, доктор философии.D., научный сотрудник лаборатории Commisso в Sanford Burnham Prebys и первый автор исследования. "Помимо раскрытия новых терапевтических возможностей, которые могут остановить метастазирование рака поджелудочной железы, эти результаты могут также применяться к другим опухолям, которые быстро потребляют глютамин, включая рак легких и толстой кишки."
Поскольку Slug считается «неподготовленным» из-за присущих ему биологических свойств, ученые продолжили поиск белков, которые взаимодействуют со Slug и могут быть нацелены на лекарство. Их исследование выявило две многообещающие цели: ERK и eIF2 alpha.

Ингибиторы ERK в настоящее время проходят клинические испытания для лечения рака поджелудочной железы и других видов рака; и альфа-ингибитор eIF2 прошел испытания на животных.
Новая надежда на смертельный рак
После метастазирования рака поджелудочной железы количество людей, живущих пятью годами позже, снижается с 37% до всего 3%. Из 57000 американцев, у которых, как ожидается, будет диагностирован рак поджелудочной железы в 2020 году, около 10% диагностируются на ранней стадии и могут получить пользу от лекарства, предотвращающего метастазирование.

По неизвестным причинам рак поджелудочной железы находится на подъеме и, по прогнозам, станет второй ведущей причиной смертей, связанных с раком, в США.S.
Теперь, когда исследователи установили важную роль Slug в развитии метастатического рака поджелудочной железы, они планируют расширить свои исследования, чтобы определить роль Slug в развитии рака поджелудочной железы в целом, включая влияние на агрессивность болезни и выживаемость.
«Чтобы добиться прогресса в борьбе с раком поджелудочной железы, очень важно, чтобы у нас было четкое научное понимание того, что является движущей силой роста и метастазирования опухоли», – говорит Линн Матрисиан, доктор философии.D., главный научный сотрудник Сети действий по борьбе с раком поджелудочной железы (PanCAN), который не участвовал в исследовании. «Сегодняшние результаты раскрывают новые взгляды на то, как метастазирует рак поджелудочной железы, давая надежду и важные новые направления для исследований, которые могут помочь большему количеству людей выжить в самом тяжелом в мире раке."

3 комментария к “Предотвращение метастазирования рака поджелудочной железы за счет удержания клеток на месте”

  1. Адель

    Я, лично вам завидую. Ваш собственный блог намного приятнее по наполнению и облику чем мой. Кто вам лично проектирование производил?

Оставьте комментарий