Paranthropus boisei: Ранний Hominin, Переживший на диете из Земляного миндаля

Paranthropus boisei, ранний hominin, который жил в Восточной Африке между 2.3 и 1,2 миллиона лет назад, главным образом съел тигровые орехи – съедобные выпуклые клубни осоки Cyperus esculentus (также известный как трава ореха, осока чуфы, желтый nutsedge или земной миндаль), согласно новому исследованию, включающему современных бабуинов. Исследование, проводимое ученым Оксфордского университета доктором Габриэле Махо, предполагает, что этот hominin, возможно, искал дополнительное питание от фруктов и беспозвоночных, как черви и кузнечики.Paranthropus boisei. Кредит изображения: © Roman Yevseyev.

Антропологи дебатировали в течение почти пяти десятилетий, почему у Paranthropus boisei были сильные челюсти, указывая на диету из твердых продуктов как орехи, все же их зубы, казалось, были сделаны для потребления мягких продуктов.Предыдущие исследования предположили, что их диета в основном состояла из трав и осок.

Однако дебаты бушевали, могли ли бы такие богатые клетчаткой продукты когда-либо иметь достаточно высокое качество для hominin среднего размера, с большими мозгами.Доктор Макхо исследовал диету Paranthropus boisei через учащийся год Желтые бабуины (Papio cynocephalus) в Национальном парке Амбосели в Кении – аналогичная среда к который когда-то населяемый древним hominin.Ученый нашел, что бабуины сегодня едят большие количества тигровых орехов.

Эта еда содержала бы достаточно большое количество полезных ископаемых, витаминов и жирных кислот, которые будут особенно важны для hominin мозга.Исследование, опубликованное в находящемся в открытом доступе журнале PLoS ONE, основано на предположении, что Желтые бабуины интуитивно выбирают еду согласно своим потребностям.

Это приходит к заключению, что пищевые требования Paranthropus boisei были бы весьма схожи.“Я полагаю, что теория – что Paranthropus boisei жил на больших количествах тигровых орехов – помогает уладить дебаты о том, что съел наш ранний человеческий предок.

На основе недавних результатов изотопа эти hominins, кажется, выжили на диете из продуктов C4, которая предлагает травы и осоки. Все же это не высококачественные продукты”, сказал доктор Макхо.“Что это исследование говорит нам, то, что hominins были отборными о части травы, которую они съели, выбрав лампочки травы в корне травинки как оплот их диеты”.

Тигровые орехи, которые богаты крахмалами, очень абразивные в негорячем государстве. Доктор Макхо предполагает, что зубы Paranthropus boisei‘s перенесли трение и износ из-за этих крахмалов.Исследование показывает, что у зубов бабуинов есть подобные отметки, дающие ключ к разгадке их образец потребления.

Чтобы переварить тигровые орехи и позволить ферментам в слюне ломать крахмалы, Paranthropus boisei должен был бы жевать тигровые орехи в течение долгого времени. Все это жевание поместило значительное напряжение на челюсти и зубы, который объясняет, почему у hominin была такая отличительная черепная анатомия.

Paranthropus boisei мог извлечь достаточные питательные вещества из основанной на тигровом орехе диеты, т.е. приблизительно 10 000 килоджоулей (2 000 калорий) в день – или 80 процентов их необходимого ежедневного потребления калории, в 2,5 к 3 часам. Это соответствует удобно в течение добывающего продовольствие времени пяти – шести часов в день, типичный для крупного примата.“Тигровые орехи, все еще проданные в магазинах по продаже диетических продуктов, а также широко используемый для мучения и выпекания во многих странах, было бы относительно легко найти. Они также обеспечили хороший источник питания для hominin среднего размера с большим мозгом.

Поэтому эти hominins смогли выжить в течение приблизительно одного миллиона лет, потому что они могли успешно добыть продовольствие – даже через периоды изменения климата”, доктор Макхо завершил.

9 комментариев к “Paranthropus boisei: Ранний Hominin, Переживший на диете из Земляного миндаля”

  1. А так как русские кричат ,что "ИХ ТАМ НЕТ",то и вывод подразделений невозможен в связи с отсутствием оных.Значит и выборы на неподконтрольной территории провезти по рецепту немцев невозможно

Оставьте комментарий