Исследование показало, что вейпинг в сочетании с курением, вероятно, так же вреден, как и курение только сигарет

Курение, известная связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертью, похоже, сокращается. В то время как использование электронных сигарет, известное как вейпинг, становится все более популярным, исследования воздействия вейпинга на организм были ограниченными.
В большом анализе данных более 7100 ед.S. взрослые в возрасте 18 лет и старше, исследователи изучали связь курения и употребления электронных сигарет с воспалением и окислительным стрессом в качестве биомаркеров.

Воспаление и окислительный стресс являются ключевыми факторами сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных курением, и было показано, что их биомаркеры являются предикторами сердечно-сосудистых событий, включая сердечный приступ и сердечную недостаточность.
«Это исследование является одним из первых, в котором используются репрезентативные на национальном уровне данные для изучения связи поведения при употреблении сигарет и электронных сигарет с биомаркерами воспаления и окислительного стресса», – сказал Эндрю С. Стокса, Ph.D., доцент кафедры глобального здравоохранения Школы общественного здравоохранения Бостонского университета в Бостоне и первый автор исследования. "Учитывая разницу во времени между воздействием табака и симптомами заболевания и диагностикой, определение связи между употреблением электронных сигарет и чувствительными биомаркерами субклинического сердечно-сосудистого поражения необходимо для понимания долгосрочных эффектов новых табачных изделий, таких как электронные сигареты."
Исследователи использовали данные исследования Population Assessment of Tobacco and Health (PATH), национально репрезентативной лонгитюдной когорты в США.S.

Анализ этого исследования был ограничен взрослыми 18 лет и старше из волны 1 опроса, который проводился с 2013 по 2014 год и включал сбор образцов крови и мочи.
Были проанализированы пять биомаркеров воспаления и окислительного стресса. Участники были разделены на четыре категории, основанные на использовании традиционных сигарет и электронных сигарет в течение 30-дневного периода: отказ от сигарет и электронных сигарет; эксклюзивный вейпинг; эксклюзивное курение сигарет; и двойное использование сигарет и электронных сигарет. Чтобы проверить надежность первоначальных результатов, ученые повторили анализ в подгруппах респондентов, включая тех, кто в течение последних 30 дней не употреблял какие-либо другие табачные изделия.

Из участников исследования более половины (58.6%) не употребляли сигареты и электронные сигареты; почти 2% используют исключительно электронные сигареты; около 30% курили исключительно сигареты; и около 10% использовали электронные сигареты и традиционные сигареты.
Анализ показал:
Участники, которые использовали исключительно электронные сигареты, продемонстрировали профиль воспалительного и окислительного стресса, аналогичный характеристикам людей, которые не курили сигареты и не использовали электронные сигареты.

Участники, которые курили исключительно, и те, кто употреблял сигареты и электронные сигареты, имели более высокие уровни по всем оцененным биомаркерам по сравнению с участниками, которые не курили или электронные сигареты.
По сравнению с участниками, которые исключительно курили, у тех, кто употреблял исключительно электронные сигареты, уровень почти всех биомаркеров воспалительного и окислительного стресса был значительно ниже. Тем не менее, участники, которые использовали сигареты и электронные сигареты, имели уровни всех биомаркеров воспалительного и окислительного стресса, сопоставимые с теми, кто курил исключительно.

«Это исследование дополняет то ограниченное количество исследований, которые у нас есть по биологическим показателям у лиц, употребляющих электронные сигареты», – сказала соавтор исследования Роуз Мари Робертсон, штат Массачусетс.D., FAHA, заместитель главного научного и медицинского специалиста Американской кардиологической ассоциации и содиректор Центра табачной науки, финансируемого Национальными институтами здравоохранения / Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами, который поддержал исследование. "Я считаю, что это важный сигнал для людей, которые могут полагать, что использование электронных сигарет, продолжая курить некоторые горючие сигареты, снижает их риск. Этот часто встречающийся образец двойного применения не был связан с более низкими уровнями маркеров воспаления и, следовательно, вряд ли обеспечит снижение риска в этой конкретной области."
Исследователи также провели обширный анализ, чтобы проверить результаты на предмет влияния связанного поведения, такого как употребление других табачных изделий и марихуаны, а также пассивное курение.

Результаты оставались неизменными во всех дополнительных анализах.
Большая популяционная выборка этого исследования делает выводы применимыми к U.S. взрослое население. Одним из ограничений исследования является перекрестный подход к рассмотрению данных о населении в определенный момент времени, что делает невозможным установление причинно-следственной связи.

Исследователи заявили, что исследование подчеркивает важность непрерывного просвещения населения в отношении рисков курения сигарет и невозможности двойного использования для снижения риска.
«Результаты могут быть использованы для консультирования пациентов о потенциальном риске употребления как сигарет, так и электронных сигарет», – сказал Стоукс. "Некоторые люди, которые курят сигареты, начинают использовать электронные сигареты, чтобы уменьшить частоту их курения. Они часто становятся двойными пользователями обоих продуктов, а не полностью переключаются с одного на другой. Если электронные сигареты используются как средство бросить курить, следует полностью отказаться от курения сигарет и разработать план, позволяющий в конечном итоге избавиться от всех табачных изделий."

Соавторы: Wubin Xie, Dr.п.ЧАС., M.п.ЧАС.; Анна Уилсон, M.п.ЧАС.; Ханьци Ян, B.А.; Олусола Оримолойе, Ph.D.; Алисса Харлоу, м.п.ЧАС.; Джессика Феттерман, Ph.D.; Эндрю ДеФилиппис, Ph.D.; Емелия Бенджамин, м.D., Sc.M.; Аруни Бхатнагар, доктор наук.D.; Наоми Гамбург, м.D., M.Sc.; и Майкл Блаха, М.D., M.п.ЧАС. Раскрытие авторов в рукописи.

Национальный институт сердца, легких и крови Национальных институтов здоровья профинансировал исследование за счет грантов Табачного центра нормативных наук Американской кардиологической ассоциации, который тесно сотрудничает с исследователями в учреждениях по всей стране для проведения исследований, которые расширяют существующие знания о воздействие на здоровье курения и продуктов, связанных с никотином, результаты, которые могут помочь в регулировании табачных изделий.

6 комментариев к “Исследование показало, что вейпинг в сочетании с курением, вероятно, так же вреден, как и курение только сигарет”

  1. София Дьякова

    Пресс надлежит прокачивать через день, затем, чтобы мышца могла отдыхать. Собственно в такой момент времени происходит ее рост.

Оставьте комментарий