Химики анализируют пиво от 1840s’ кораблекрушение

Две бутылки пива примерно от 170-летнего кораблекрушения около Аландских островов в Балтийском море были проанализированы командой ученых из Германии и Финляндии во главе с врачом Брайаном Гибсоном из Центра Технического изучения VTT.Пивные бутылки от 170-летнего кораблекрушения. Кредит изображения: Джон Лондесборо и др.Кое-какие пивоваренные фабрики забрали к восстановлению запахов возрастов мимо.

Предприимчивые производители пива экстраполируют рецепты от подсказок, каковые ученые раскрыли от древних варев, обнаруженных местах археологических раскопок.Сейчас европейские химики проанализировали часть самого ветхого сохраненного пива от 1840s’ кораблекрушение, дабы постараться обеспечить познание, как они были сделаны.

Врач Гибсон и его сотрудники растолковывают, что в 2010, подводные археологи нашли ветхую шхуну к югу от Аландских островов, Финляндия, на глубине 50 м.Археологические эти свидетельствуют, что кораблекрушение случилось в течение 1840-х, но наименование шхуны, его место назначения и его последняя остановка еще не были выяснены.Груз складывался из шикарных пунктов, включая больше чем 150 бутылок шампанского.Пять бутылок, каковые похожи обычный в начале пивных бутылок 19-го века, были кроме этого подняты на поверхность.

Один из них раскололся в лодке дайверов. Жидкость, которая пенилась от резкой бутылки, смотрелась и, по словам дайверов, испытанных как пиво.Пиво было разбавлено соленой водой, но это содержало достаточно уникальных ингредиентов для команды врача Гибсона, дабы проанализировать и осознать начальный рецепт.

“Если сравнивать с современным пивом пиво кораблекрушения содержало подобные уровни калия, но 15-к 60-кратному больше натрия, по-видимому взятого из морской воды. Это, быть может, растворило пиво до 30%”, написали ученые в работе, размещённой в Издании Продуктовой Химии & Сельскохозяйственных.“Содержание этанола было низким (2.8-3.2%) если сравнивать с обычными пивом и современными лагерами. Массовые отношения этанола и глицерина составляли 4,5% для обоих пива кораблекрушения, что обычен для продукта брожения дрожжей”.

Врач Гибсон и его сотрудники проанализировали образцы от двух бутылок, восстановленных в кораблекрушении.Они сделали вывод, что образцы были разным пивом на базе собственного содержания хмеля.

“Оба пива было кислым с pH примерно 1 единица ниже современных сокровищ”, написали исследователи.“Цветные преимущества были в диапазоне лагеров и современного пива, и намного ниже, чем носильщики либо крепкие портеры”.Печаль была ниже в примере от первой бутылки, соответствуя современному легкому лагеру, и выше во второй бутылке.“Двуокись серы не была найдена в пиве: уникальная двуокись серы была бы, возможно, окислена за эти 170 лет под водой.

Уровни белка были низкими в обоих пиве”.подробные особенности и Полная форма обеих бутылок показывают на отличную разработку, которая еще не употреблялась в Финляндии в 1840, но употреблялась, дабы произвести пивные бутылки в течение двух либо трех десятилетий в Центральной и Северной Европе.

“Присутствие взятых из перелета неприятных комплексов подтверждает применение перелетов для улучшения пива”.“Так, эти два, примерно 170-летние бутылки содержали два разного пива, еще один очень сильно прыгнувший, чем второй с нижним уровнем? – кислота, приводящая к видам хмеля, распространенным в 19-м веке”.

Пластиковые машины