Диета Gigantopithecus показана

Вымершая гигантская обезьяна, Gigantopithecus чернокожий, является разновидностью большого hominoids, который доминировал над плейстоценом Южного Китая. Его крупная нижняя челюсть, большие постглазные зубы и чрезвычайно толстая эмаль всегда зажигают любопытство людей о том, какова диета для этой гигантской обезьяны была.

Точная диета и среда обитания Gigantopithecus остаются неизвестными до сих пор.Стадо Gigantopithecus чернокожего (Миннесотский университет Дулут)

Единственные известные окаменелости Gigantopithecus чернокожего – несколько зубов и нижних челюстей, найденных в территориях пещеры в Юго-Восточной Азии. Как имя предполагает, они были больше, чем гориллы, противостоя 3 метрам (9,8 футов) и веся до 540 килограммов (1 200 фунтов). Датирующиеся методы показали, что Gigantopithecus чернокожий существовал в течение приблизительно миллиона лет, исчезая приблизительно 100 000 лет назад будучи современным с Человеком разумным в течение десятков тысяч лет.Согласно пресс-релизу из китайской Академии наук, исследователи от Института Позвоночной Палеонтологии и Палеоантропологии и Института Геологии и Геофизики, Китай, проанализировали эмаль стабильные углеродные ценности изотопа Gigantopithecus чернокожего и связанной мегафауны млекопитающих с двух мест в Южном Китае, и найденный, что эта гигантская обезьяна и другие большие млекопитающие только питались биомассой C3 и жили в лесных средах обитания.

Доктор LingXia Чжао из Института Позвоночной Палеонтологии и Палеоантропологии и ее сотрудников подготовил и проанализировал 32 зубных образца для их исследования. Четыре зуба Gigantopithecus чернокожего и 24 зуба связанных больших млекопитающих были от Пещеры Longgudong, Jianshi, провинции Хубэй, и другие 4 зуба Gigantopithecus чернокожего были взяты от Пещеры Juyuandong Лючэна, провинции Гуанси.

Ясно, что Gigantopithecus и связанная мегафауна, такая как браузеры SP Cervus и Tapirus sinensis, grazers SP Эквуса и SP Leptobos и хищники Pachycrocuta licenti и SP Ursus, все получили их углерод из только источников биомассы C3.Исследователи предложили, чтобы Gigantopithecus жил в закрытой лесной среде обитания и не открытой среде обитания, которая согласовывается со связанными фауновыми и цветочными исследованиями.

“Анализ стабильных углеродных изотопов – сильный метод для исследования диеты и использования среды обитания вымерших травоядных млекопитающих, и это использовалось в палеоантропологии в анализе ранних hominins окаменелостей. Этот метод основан на том, что углеродный состав изотопа существенно отличается между заводами, которые используют различные фотосинтетические пути, такие как заводы C3 и заводы C4, и стабильный углеродный состав изотопа эмали зависит от диетических компонентов всюду по пищевой цепи”, сказал доктор Чжао.“Диета и среда обитания Gigantopithecus чернокожего существенно отличались от того из ранних hominins в Африке, были таковы как Australopithecus и Paranthropus, который мог потреблять и C3 и ресурсы C4 и жить в открытых средах обитания, хотя они все так или иначе показывают подобную сильную морфологию перетирания.

Зависимость от лесной среды обитания могла бы быть важным фактором, который сделал Gigantopithecus потухшим, когда климат и окружающая среда изменились существенно во время плейстоцена”.

Пластиковые машины