Вы здесь:    Главная      Статьи      Велосипедистов желают одеть в светоотражающие жилеты

Велосипедистов желают одеть в светоотражающие жилеты

24.03.2016
Автор admin
Рубрика Статьи
велосипедист

Совместно с этим светоотражатели облагораживают видимость в разы – объект может быть разглядеть на расстоянии 150 м при перемещении с ближним светом фар и с 400 м – при дальнем свете. Геннадий Москаль заявляет, что предложенная им инициатива не создаст важных денежных препятствий – цена светоотражающих жилетов делает от 30 до 60 грн, а вторых светоотражающих частей (стикеров, браслетов, нашивок и т.п.) – от 5 грн. Не придется желает вводить и штрафы за невыполнение данного требования – ответственность за нарушения ПДД погонщиков и велосипедистов животных предусмотрена ст. 127 КоАП Украины (штраф от 85 до 136 грн).
В объяснительной записке к собственному проекту народный избранник растолковывает собственный предложение необходимостью повысить безопасность данной категории участников дорожного перемещения. «По данным статистики большая часть ДТП происходит ночью, при всем этом львиная их часть характеризуется значительными вещественными последствиями, большим уровнем смертности и травматизма. При всем этом, ДТП, которые заканчиваются смертельным концом, происходят ночью в среднем в 3 раза чаще, чем днем.

Поэтому в некоторых государствах Евро союза всем участникам дорожного перемещения вменили обязанность ночью носить светоотражающие жилеты либо т.п. элементы. В особенности это актуально для погонщиков животных и безопасности велосипедистов, которые должны двигаться по проезжей части».

Создатель проекта говорит, что согласно итогам европейских изучений, шофер автомобиля, движущийся с включенным ближним светом фар, может узреть велосипедиста на расстоянии менее 50 м (а в действительности – 30 м).Отметим, что ранее МВД и ГАИ предлагали вменить обязанность пребывать на проезжей части ночью в светоотражающих жилетах либо иметь на одежде подобные элементы для пешеходов и водителей. Это требование желали закрепить в новой редакции ПДД, которая вступит в силу с 15 апреля 2013 года. Но, народные избранники не поддержали данную инициативу.

В Парламенте Украины зарегистрирован закон, которым народные избранники предлагают одеть погонщиков и велосипедистов животных в светоотражающие жилеты.
В Парламенте Украины зарегистрирован закон №2519, которым предлагается обязать погонщиков и велосипедистов животных ночью одевать светоотражающие жилеты либо иметь на одежде другие светоотражающие элементы. Данное новшество предлагается закрепить на законодательном уровне – внести соответствующее требование в ст.

19 Закона Украины «О дорожном перемещении» (она касается прав и погонщиков животных и обязанностей велосипедистов). Создателем проекта есть депутат от оппозиции Геннадий Москаль.


16 комментариев

Оставить комментарий

О нас

На нашем блоге вы узнаете много нового об автомобилях и не только. Самые свежие автоновинки и автоновости уже давно ждут вас на нашем блоге.