Вы здесь:    Главная      Решения      Склонность Facebook — новый психологический масштаб

Склонность Facebook — новый психологический масштаб

20.11.2017
Автор admin
Рубрика Решения
facebook

Исследователи в Норвегии издали психологический масштаб, чтобы измерить склонность Facebook, первое в своем роде во всем мире. Они написали об их работе в проблеме в апреле 2012 журнала Psychological Reports. Они надеются, что исследователи сочтут новый психометрический инструмент полезным в занимающемся расследованиями проблемном поведении связанный с использованием Facebook.

Однако сопровождающая статья предполагает, что более полезный подход мог бы быть должен измерить склонность к социальной сети как активность, а не склонность к определенному продукту как Facebook. Это особенно релевантно данный, что Facebook является теперь больше, чем сайт социальной сети (например, пользователи могут смотреть видеофильмы и пленки, поставить и играть в игры на территории), и социальная сеть не ограничена Facebook.

Новую меру называют BFAS, коротким для Бергена Масштаб Склонности Facebook, и является работой доктора Секили Андрэессена в университете Бергена (UiB), Норвегия и коллег. Андриссен в настоящее время ведет научно-исследовательскую работу Склонности Facebook в UiB.В их статье Андрэессен и коллеги описывают, как они начали с бассейном 18 пунктов, составленных из трех пунктов для каждого из шести основных элементов склонности: отчетливость, модификация настроения, терпимость, вывод, конфликт и рецидив.

В январе 2011 они пригласили 423 студента (227 женщин и 196 мужчин) заканчивать проект анкетный опрос BFAS, наряду с батареей других стандартизированных весов самоотчета индивидуальности, сна, общительности, отношений к Facebook и захватывающих тенденций.Берген масштаб склонности Facebook

В конечном счете Андрэессен и коллеги завершили BFAS к шести основным критериям с участниками, которых попросили дать одному следующие 5 реакций на каждого: (1) Очень редко, (2) Редко, (3) Иногда, (4) Часто, и (5) Очень часто:Вы проводите много времени, думая о Facebook или планируя, как использовать его.

Вы чувствуете убеждение использовать Facebook все больше.Вы используете Facebook, чтобы забыть о личных проблемах.Вы попытались сократить использование Facebook без успеха.

Вы становитесь беспокойными или обеспокоенными, если Вам мешают использовать Facebook.Вы используете Facebook так, что он оказал негативное влияние на Вашу работу/исследования.

Андриссен и коллеги предполагают, что оценка «часто» или «очень часто» на по крайней мере четырех из этих шести пунктов может предположить, что респондент увлекаются Facebook.Они нашли, что различные черты индивидуальности имели отношение к масштабу: например, невротическое состояние и экстраверсия имели отношение положительно, и добросовестность, связанная отрицательно.

Они также нашли, что рекорды на BFAS были связаны с тем, чтобы ложиться спать очень поздно и подъемом очень поздно.Склонность Facebook

У Андриссена есть четкое представление о том, почему люди становятся зависимыми от Facebook. Она сказала прессе, что она и ее команда отмечают, что это имеет тенденцию происходить больше среди младшего, чем пользователи старшего возраста.

По состоянию на апрель 2012 Facebook имеет более чем 900 миллионов активных глобальных пользователей.«Мы также нашли, что люди, которые являются тревожным и социально опасным использованием Facebook больше, чем те с более низким множеством на тех чертах, вероятно потому что те, кто тревожная находка это легче общаться через социальные медиа, чем лицом к лицу», говорит Андриссен.Норвежская команда также находит, что люди, которые более организованы и амбициозны, склонны не становиться увлекшимися Facebook и, более вероятно, будут использовать социальные медиа в качестве неотъемлемой части работы и сетевой активности.

Андриссен говорит, что они находят, что женщины склонны больше подвергаться риску развивать склонность Facebook, что-то, что они приписывают социальному характеру Facebook.Доктор Марк Д Гриффитс, профессор Азартной игры Исследований в Международной Играющей Единице Исследования в Ноттингеме университет Трента в Великобритании, пишет реакцию на исследование в той же проблеме журнала.

В личном блоге о его реакции он говорит, что, в то время как у него не было проблемы с исследованием Андрэессена и коллег, он хотел прокомментировать более широко проведение исследования в склонность Facebook.Гриффитс говорит, что BFAS, скорее всего, явился результатом потребности помочь исследователям, требующим психометрическим образом утвержденного инструмента для исследования проблематичного использования Facebook, и как таковой, это ясно будет полезно.Но в его представлении, область склонности Facebook теперь должна идти дальше и идти в ногу, и при этом должна обратиться к нескольким пунктам.

Например, существует потребность обратиться к социальной сети как к активности, отдельной от Facebook, который является коммерческим продуктом, которого социальная сеть является всего одним аспектом. Люди теперь идут на Facebook, чтобы поставить, играть в игры как Фармвилль, посмотреть фильмы и видео, фотографии обмена, друзей сообщения, и обновить их профиль.Другое мнение, которое высказывает Griffiths, — то, что мы должны разъяснить то, чем случается так, что людьми на сетях социальных связей действительно увлекаются, и что, например, действительно измеряет инструмент склонности Facebook.

BFAS может только быть применим к Facebook, и не, например, к другим социальным сетям, таким как Bebo, который популярен у молодых подростков.С быстрым темпом, в который электронные СМИ и места, начавшиеся прежде всего для социальной сети, изменяют и предлагают все более и более различное число действий, Griffiths предполагает, что термин «Facebook склонности», как «интернет-склонность» может уже быть устаревшим.

Существует большая разница между склонностью в Интернете и склонностью к Интернету, он добавляет, и тот же аргумент теперь сохраняется для Facebook, как это делает для мобильных телефонов.Таким образом, что необходимо, теперь психометрическим образом утвержденный инструмент, специфично оценивающий «социальную сетевую склонность», а не использование Facebook, говорит Гриффитс.

Как пример, он указывает, что BFAS не различает склонность к Фармвиллю, и постоянно обмен сообщениями друзья Facebook.

9 комментариев

  1. Мутовина Алина   20.11.2017 19:12

    не…. то полетели деньги налогоплательщиков, которые оплачивают убийства хй знает кого, хр знает где… и вообще хй знает зачем.

  2. Samur   21.11.2017 04:35

    А какие по номеру клубы с Бензоколонки, кто напомнит? )))

  3. Розалия Михеевна   21.11.2017 13:14

    Сохатые, ваш заповедник накрылся медным тазом)))

  4. Халтурин Роман Владимирович   21.11.2017 22:22

    Менты разбойничают

  5. Muniswyn   22.11.2017 04:07

    Да тебе хочется просто язык твой Путину в анус запихнуть!

  6. Meztitaxe   22.11.2017 12:52

    Бггг)))

  7. Яндарбиева Екатерина Данииловна   22.11.2017 18:57

    Логика ватана: раз мальчика распинали, заначит боинг сбил волошин )

  8. Ефросиния Яновна   23.11.2017 07:55

    Там китайцы давно подсуетились.

  9. Баязова Юлия Брониславовна   23.11.2017 15:32

    последнее время все русские новости на глубоком приколе

Оставить комментарий

О нас

На нашем блоге вы узнаете много нового об автомобилях и не только. Самые свежие автоновинки и автоновости уже давно ждут вас на нашем блоге.