Вы здесь:    Главная      Решения      Розетта Видит Его Тень на 67P/Churyumov-Gerasimenko

Розетта Видит Его Тень на 67P/Churyumov-Gerasimenko

01.04.2021
Автор admin
Рубрика Решения

Новые изображения от камеры OSIRIS на расследовании Розетты Космического агентства ЕС, забранном на протяжении близкого демонстрационного полета 14 февраля 2015, продемонстрируйте поверхность кометы в беспрецедентных подробностях и продемонстрируйте тень космического корабля.Близкое представление на регион на 228 x 228 м на 67P/Churyumov-Gerasimenko было получено на 6 км выше поверхности. Нечеткая тень Розетты, измеряя примерно 20 x 50 м, увидена справа от изображения.

Кредит изображения: ЕКА / Розетта / парламентарии для Команды OSIRIS / UPD / УДИРАЕТ / IAA / SSO / ИНТА / UPM / DASP / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ.Розетта ЕКА не первый космический корабль, что захватит его собственную тень так. В 2005 японский космический зонд Hayabusa захватил собственную тень на астероиде Itokawa.

Но, по причине того, что Hayabusa был лишь несколькими десятками метров выше поверхности, полутеневой эффект был значительно меньше, приводя к более острой и более чёрной тени космического корабля.Новое изображение от камеры Розетты OSIRIS показывает область около края живота кометы близко к Imhotep-пеплу региональная граница, где петля крутых наклонов отделяет гладко выглядящие ландшафты от более скалистой области.Это было забрано от расстояния 6 км от поверхности кометы и покрывает область 228 x 228 м.

На протяжении демонстрационного полета 14 февраля космический корабль не только прошел ближе кометой чем когда-либо прежде, вместе с тем и прошел через неповторимую наблюдательную геометрию: в течение маленького времени были совершенно верно выровнены Солнце, комета и космический корабль.В данной геометрии поверхностные структуры не бросают практически теней, и исходя из этого свойства отражения поверхностного материала смогут быть различены.Изображение камеры OSIRIS от близкого демонстрационного полета, левой нижней части, продемонстрированной тут в контексте с изображениями NavCam. Кредит изображения: ЕКА / Розетта / NAVCAM – CC – SA IGO 3.0 / парламентарии для Команды OSIRIS / UPD / УДИРАЕТ / IAA / SSO / ИНТА / UPM / DASP / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ.

“Изображения, забранные с данной точки зрения, имеют большую научную цена. Данный вид представления главной для изучения размеров зерна”, сообщил врач Хольгер Зиркс из Университета Макса Планка Изучения Нашей системы в Германии, что есть научным руководителем OSIRIS.Как побочный эффект данной необыкновенной наблюдательной геометрии, возможно увидена тень космического зонда, набирает поверхность кометы как нечеткое чёрное место прямоугольной формы, окруженное броским подобным ореолу регионом.

Тень нечетка и больше, чем Розетта сама, измеряя 20 x 50 м. Эти размеры выяснены полутенью космического корабля.Такие полутени происходят, в то время, когда объект освещен больше чем одним источником света – либо расширенный как Солнце.

И в том и другом случае свет достигает объекта от разных направлений, приводящих к чёрной главной тени, где объект блокирует целый источник света и смежную полутень, где лишь часть источника света скрыта.Разглядывая расстояние между поверхностью кометы и Розеттой, эффект полутени ведет к тени и на 20 м продолжительнее и шире, чем размеры Розетты.

10 комментариев

Оставить комментарий