Вы здесь:    Главная      Решения      Помощь стволовых клеток костного мозга излечивает повреждение сердечного приступа

Помощь стволовых клеток костного мозга излечивает повреждение сердечного приступа

28.11.2016
Автор admin
Рубрика Решения

Систематический обзор доказательств до сих пор предполагает, что стволовые клетки, полученные из костного мозга умеренно, улучшают сердцефункция после сердечного приступа. Но авторы говорят, что большие испытания необходимы, прежде чем мы сможем разработать рекомендации для практики терапии, илисделайте выводы о долгосрочном преимуществе лечения, такой как, расширяет ли это жизнь.Обзор, собираясь быть изданным в Библиотеке Кокрейна, обновляет один сделанный в 2008, это рассмотрело 13 испытаний; новый беретво внимание еще 20 более свежих испытаний. Даже при том, что эти более поздние испытания имели, дольше следуют за взлетами, все еще не было возможно потянутьустойчивые заключения о долгосрочных преимуществах.

Победите автора Энку Мартина-Рендона, лаборатории Исследования стволовых клеток, Крови Государственной службы здравоохранения и Пересадки в Джоне РэдклиффеБольница в Оксфорде, Великобритания, сказала прессе, что им было трудно сравнить 33 исследования, потому что они использовали так многих отличающихсяподходы:«Большие испытания со стандартизированными лечебными процедурами помогли бы нам знать, является ли это лечение действительно эффективным», сказалМартин-Рендон.Чтобы накачать кровь вокруг тела, сердцу также нужна его собственная постоянная поставка крови.

Если эта поставка отключена aзаблокированная артерия, это может вызвать сердечный приступ и повредить мышечную ткань в поврежденной части сердца, заставив клетки начатьсясмерть, процесс, известный как некроз.В дни и спустя недели после сердечного приступа, некроз может распространиться, в конечном счете оставив значительную часть сердечной мышцы неспособной квыполните работу по возникновению и перекачке, а также это должно. Это увеличивает риск дальнейших проблем с сердцем.Стволовые клетки являются клетками предшественника, имеющими потенциал, чтобы назреть в любую клетку в теле, включая клетки сердечной мышцы.

Для этогообзор, исследователи посмотрели только на лечение, использующее стволовые клетки, полученные из костного мозга. В настоящее время такое лечениетолько доступный в проводящих исследование центрах.Другое недавно изданное исследованиеописанный лечение, использовавшее стволовые клетки, полученные из собственной сердечной ткани пациента, чтобы возместить убытки сердечного приступа.

Для обзора Мартин-Рендон и коллеги объединили данные по в общей сложности 1 765 пациентам от 33 испытаний. Все пациенты уже имелиперенесенный традиционное лечение, пластическая операция на сосудах, где воздушный шар наполнен в заблокированной артерии, чтобы открыть его и восстановитьток крови.

Они пришли к заключению, что терапия стволовой клетки с помощью полученных из костного мозга стволовых клеток (BMSCs) может привести к умеренному долгосрочномуулучшение сердечной функции, длящейся в течение максимум 5 лет. Но было недостаточно данных, чтобы позволить им сказать что-либо устойчивоеоб эффекте на выживаемость.

Мартин-Рендон сказал:«Это новое лечение может вести, чтобы смягчить улучшение сердечной функции по стандартному лечению», добавляя что:«Терапия стволовой клетки может также сократить количество пациентов, позже умирающих или страдающих от сердечной недостаточности, но в настоящее время существует отсутствиеиз статистически значительных доказательств на основе небольшого количества пациентов лечил до сих пор."Авторы сказали, что это было все еще рано, чтобы собрать рекомендации для общепринятой практики, и дальнейшая работа будет необходима перед любымможет сделать это. Например, больше информации необходимо, чтобы установить дозировку клетки, выбор времени трансплантации и как лучше всего кизмерьте сердечную функцию.

Одно большое испытание, названное BAMI, идет уже полным ходом. Европейское Общество Кардиологии для Стволовых клеток и Кардиальной Репарациипроведение экспертизы, финансирующейся Европейским союзом Седьмая рамочная программа для Исследования и Инноваций (ЕС

FP7-BAMI).Энтони Мэзур, соавтор этого последнего обзора Кокрейна и научный руководитель испытания BAMI, сказали:»Испытание BAMI будет самым большим испытанием терапии стволовой клетки у больных, кто перенес сердечные приступы и проверит ли этолечение продлевает жизнь этих пациентов."


12 комментариев

  1. Кожухов Леонид Фомевич   28.11.2016 15:52

    Любишь читать ≈qu;официальную≈qu; статистику? Ну значит госстат не зря зарплату получает) А то что реально весь золотовалютный фонд уже перекочевал на частные оффшорные счета в Гонконг?

  2. Голубева Ираида   29.11.2016 05:12

    ватка думет, что это нам дали 50 лет))) неа — это крысчанам дали 50 лет роиськой каторги. Вот думаю, вофка тогда в последний срок пойдет? (ну, как обычно)

  3. Ketius   29.11.2016 06:20

    Да нее. Передали трехлитровым банкам с соленьями,они там хранятся хорошо.

  4. Hellcliff   29.11.2016 14:28

    А конкретно?

  5. Еськин Леонид   30.11.2016 00:38

    А детские дома на Раисси превратить в Дома Путинюгенда, по принципу янычарских ОРТ в Османии

  6. Ямбаева Татьяна   30.11.2016 08:10

    Кругооборот денег в природе. Кому транш, а кому — санкции )))

  7. Прилуцкий Владислав   30.11.2016 16:14

    Это памятник определенного исторического периода. Зачем его переделывать?

  8. Ругов Семён   01.12.2016 02:11

    Федя, вот ты такой крутой гуглач

  9. Ефросиния Яновна   01.12.2016 11:41

    тупень, крысчане себе сами и везли))) ….. в т.числе — 29 кг семенного материала…. Или ты думал, что мы вам там засевать будем?))))

  10. Mimi   01.12.2016 15:31

    «во всем Европейском регионе»

  11. Евгения Давидовна   01.12.2016 23:29

    дохни, Россия!

  12. Nuadagas   02.12.2016 09:29

    Ракета Днепр имеет стартовую массу 211 т, длину 34 м, диаметр 3 м и способна вывести на орбиту высотой 300-900 км космический аппарат или группу спутников различного назначения стартовой массой до 3,7 т. Один запуск Днепра стоит около 18 млн евро.

    С 1999 по 2015 год выполнено 22 пусков Днепра, с помощью которых на орбиту вывели более 140 космических аппаратов более чем 20 стран

Оставить комментарий