Исследователи обнаруживают возможный ген ожирения

Интернациональная команда ученых, во главе с врачом Гаретом Лимом и врачом Джеймсом Джонсоном из Университета Английской Колумбии, нашла ген, что мог быть серьёзной обстоятельством ожирения.В то время, когда ученые вынудили ‘ген ожирения замолчать’ у мышей, он стал причиной 50%-му сокращению количества белого жира (вершина против нижнего изображения).

Кредит изображения: Гарет Лим.По словам ученых, ген, что кодирует белок, названный 14-3-3zeta, отыскан в каждой клетке тела.

Но в то время, когда они вынудили ген замолчать у мышей, он стал причиной 50%-му сокращению количества нездорового ‘белого жира’, что связан с ожирением, диабетом и болезнью сердца.Уменьшение жира случилось не обращая внимания на мышей, потребляющих то же самое количество еды. Мыши, каковые были разведены, дабы иметь более большие уровни 14-3-3zeta белка, были заметно больше и лентяй, имея в среднем на 22% больше белого жира, в то время, когда питается высокая диета калории.

“До сих пор мы не знали, как данный ген затронул ожирение. Это изучение показывает, как фундаментальное изучение может обратиться к значительным проблемам со здоровьем и открыть новые пути для изобретения лекарства”, сообщил врач Джонсон, что есть ведущим автором работы, размещённой в издании Nature Communications.

Ранее в текущем году консорциум ученых отыскал более чем 100 регионов на геноме человека, каковые коррелируют с ожирением, возможно при помощи регулирования распределения мозга жира и восприятия голода везде по телу.То изучение, но, не выяснило ген, что кодирует 14-3-3zeta, что руководит производством жировых клеток – известный как adipogenesis – и роста тех клеток.

Открытие данной взаимосвязи между толстым производством и белком показывает путь к вероятному медикаментозному лечению.Врач Лим, врач их коллеги и Джонсон из Канады, Австралии, и Германии, теоретизируют, что, подавляя ген либо блокируя 14-3-3zeta белок, они имели возможность не допустить толстое накопление у людей, каковые весят больше нормы либо на пути к становлению так.

“Люди приобретают жир двумя методами – при помощи умножения их жировых клеток, и при помощи расширения отдельных жировых клеток. Данный белок затрагивает и количество клеток и как большой они, играя роль в цикле роста этих клеток”, сообщил врач Лим.

Пластиковые машины