Вы здесь:    Главная      Решения      2 700-летние статуи Осириса, маленький сфинкс, раскопанный в Карнаке

2 700-летние статуи Осириса, маленький сфинкс, раскопанный в Карнаке

12.04.2021
Автор admin
Рубрика Решения

Команда археологов из французско-египетского Центра Изучения Храмов Карнака сделала новое открытие около храма Ptah в Карнаке, Луксоре, Египет, на протяжении простых земляных работ.Статуэтка Осириса и статуэтка.

Кредит изображения: © CNRS-Cfeetk / Дж. Мокор.“Выстроенный на протяжении господства Thutmose III (1479 – 1424 до н.э), храм Ptah был восстановлен, увеличен и приспособился в течение периода перед господством императора Тибериуса (14-37 н. э.)”, сообщили ученые.

“Это посвящено Ptah, богословие, которое связано с египетским городом Мемфисом”.Археологи изучали храм Ptah, у которого имеется надписи, относящиеся ко времени Tuthmosis III тому из римского императора Тибериуса с октября 2008.

Они только что закончили раскопки favissa, яма, найденная в декабре 2014 на восток храм, в северной области комплекса храма Amun.“Рыть стало причиной 38 статуям, драгоценным объектам и статуэткам, делая это необыкновенной находкой, и для количества и для качества религиозных экспонатов найденный”, сообщили они.

Верхняя часть 2 800-летней статуи, возможно, воображающей Имхотепа, архитектора, первосвященника, и доктора, что жил примерно 2 650 до н.э кредит Изображения: © CNRS-Cfeetk / Дж. Мокор.Эти экспонаты дата от 25-й Династии, кроме этого известной как нубийская Семейство (760 – 656 до н.э) – последняя семейство Третьего Промежуточного Периода Древнего Египта, и, включают 14 статуэтки и статуй Осириса, три статуэтки бабуинов, две статуэтки богини Мут, фрагментов и главы статуэтки кошки, двух неопознанных оснований статуэтки и нескольких инкрустаций – ирис, роговая оболочка, бороды, головные уборы.

Среди сравнительно не так давно найденных статуй маленькая и статуя сфинкса верхняя часть статуи, возможно, представление Имхотепа, адвоката и известного эрудита фараону Дджозеру.“Сфинкс – маленькая белая статуэтка известняка, измеряя 50 x 20 x 30 см. Это было помещено вертикально в яме сзади храма Ptah”, сообщили ученые.Статуэтка богини нашла около храма Ptah.

Кредит изображения: © CNRS-Cfeetk / Дж. Мокор.

“Сфинкс воображает королевские черты и тело льва лица фараона, что, как полагают, был Нового Королевства. Людской голове сохранила классический nemes на лбу горизонтальная несколько, сверху которой выдерживает uraeus”.“Статуэтка полна, за исключением носа, что, думается, провалился сквозь землю в старине.

Левая передняя лапа, сломанная, была сочтена помещенной сверху правой передней лапы сфинкса против края ямы. Никакая надпись не нашлась на данный момент, но восстановление сфинкса начинается лишь”.

8 комментариев

Оставить комментарий

О нас

На нашем блоге вы узнаете много нового об автомобилях и не только. Самые свежие автоновинки и автоновости уже давно ждут вас на нашем блоге.