Вы здесь:    Главная      Решения      У многих современных азиатских мужчин есть генетические связи с Чингисханом, десятью другими династическими лидерами

У многих современных азиатских мужчин есть генетические связи с Чингисханом, десятью другими династическими лидерами

08.04.2021
Автор admin
Рубрика Решения

В соответствии с новому изучению, о котором информируют в европейском Издании издания Людской Генетики, миллионы современных азиатских мужчин происходят от одиннадцати династических фаворитов, каковые жили между 2100 до н.э и 1600 CE.Населения украины, Nordisk familjebok, 1904.

Изучение, co-led врачом Патрисией Бэлэреск от Универсайта Пола Сэбэтира в Тулузе, Франция, и доктора наук Марка Джоблинга из Лестерского университета, изучило определенную для мужчины Y-хромосому, которая передана от отца сыну больше чем в 5 000 азиатских мужчин, которыми владел 127 населению.Большая часть типов Y-хромосомы весьма редко, но ученые нашли 11 типов, каковые были довольно распространены через пример и изучили их истории и распределения.Два неспециализированных мужских происхождения были обнаружены прежде и были приписаны одной известной исторической фигуре, Чингисхан (1162 – 1227), и второму менее узнаваемый, Giocangga.

Доктор наук Джоблинг, врач Бэлэреск и их коллеги нашли генетические связи через цепь мужчин – предков и Чингисхану и Джиокэнгге, в дополнение к девяти вторым династическим фаворитам, каковые случились из везде по Азии, и отнеситесь ко времени между 2100 до н.э и 700 CE.“Самые юные происхождения, происходящие за прошлые 1 700 лет, отысканы в пасторальном кочевом населении, которое было весьма мобильными наездниками и имело возможность распространить их хромосомы Y везде”, сообщил доктор наук Джоблинг.

“Для этих происхождений, дабы так стать распространенными, у их влиятельных основателей должны были быть многие сыновья многими дамами, и передать их статус – и их хромосомы Y – на них. У сыновей, со своей стороны, имели возможность тогда быть многие сыновья, кроме этого. Это – собственного рода эффект повышения транспоколения”.

Врач Бэлэреск сообщил: “идентификация предков, важных за эти происхождения, будет тяжёлой либо неосуществимой, потому, что она надеялась бы на нахождение их, остается и анализ и извлечение старой ДНК”.“Это еще не было сделано для Чингисхана, к примеру, так, доказательства остаются обстоятельными, в случае если достаточно убедительный”.

5 комментариев

Оставить комментарий