В Словении разработали карбоновый супер автомобиль со съемной крышей

суперкар

Шасси новинки произведено из хромомолибденовой стали, а для кузовных панелей употребляется углепластик. Суперкар, чья масса не превосходит 1133 кг, обустроен силовой установкой Audi — 4,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 450 лошадиных сил и шестиступенчатой механической коробкой передач.

100 км/ч модель набирает за 3,7 секунды, а 200 км/ч за 11,5 секунды. Большая скорость — 310 км/ч.
Не считая этого, словенский суперкар имеет съемную твёрдую крышу, заднее регулируемое карбоновое антикрыло, шестипоршневые тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками на передней оси и четырехпоршневые на задней.

Словенская компания Tushek Supercars представит на апрельской выставке Top Marques в Монако свою первую разработку — суперкар Renovatio T500.
В прошедшем сезоне еще одна компания из Словении – Provoco – заявила о выпуске собственного суперкара называющиеся Shayton Equilibrium. Эту модель планировалось выстроить на карбон-титановом шасси и оснастить двенадцатицилиндровым движком мощностью 1099 лошадиных сил. Ранее было сказано что, компания рассчитывала собирать новинку сверхмалым тиражом (20 экземпляров в год), но приступила ли компания к производству модели пока не уточняется.
В то время как начнутся реализации суперкара Renovatio T500 и какое количество он будет стоить пока не сообщается.

Похожие записи:
  1. КамАЗ на треть уменьшит численность управляющего персонала
  2. В Стране восходящего солнца показались авто кладбища



3 комментария к “В Словении разработали карбоновый супер автомобиль со съемной крышей”

  1. Да ты шо! Клячко ему уже пенсию пообещал и книги будеть писать !Клячко уже весь тираж на 10 лет вперёд выкупил за 25 млн зелёных! Такой сцуко писатель шо в рот сцуко!

Оставьте комментарий