Toyota FCV проливает свет на то, как бороться с отключениями электроэнергии

Toyota FCV проливает свет на то, как бороться с отключениями электроэнергии

Автомобиль Toyota FCV (автомобиль на топливных элементах), который должен дебютировать в мировых продажах в следующем году, демонстрирует свой потенциал в качестве резервного поставщика энергии на внутреннем рынке на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе на этой неделе. Вместо того, чтобы искать свечи при отключении электричества, владельцы новой Toyota FCV могли просто взять ключи от машины, чтобы в доме было тепло и светло.

Во время движения из выхлопной трубы автомобиля выделяется только вода, побочный продукт процесса выработки электроэнергии системой топливных элементов
Электродвигатель четырехдверного седана может производить более 100 кВт и с полным баком водородного топлива может генерировать достаточно энергии для питания обычного дома в течение недели.

В настоящее время инженеры исследуют устройство внешнего источника питания, которое можно было бы использовать с автомобилем, чтобы обеспечить безопасное и простое домашнее соединение.
Потенциал FCV в качестве аварийного источника питания вторичен по сравнению с его основной ролью как практичного автомобиля с нулевым уровнем выбросов. Благодаря обширным исследованиям и разработкам Toyota на водородных топливных элементах, он имеет запас хода не менее 480 км при полном баке и может быть заправлен так же быстро и безопасно, как и обычная бензиновая или дизельная модель.
Toyota сделала свои гибридные автомобили центральным элементом своих исследований по разработке домов с низким содержанием углерода, интегрировав перезаряжаемый плагин Prius в свои жилищные комплексы «умных сетей» в Тойота-Сити, а также в пилотном проекте, который был реализован в прошлом году в регионе Индианаполис, США.

U.S.А. Неофициально гибриды Toyota уже зарекомендовали себя в качестве мобильных электростанций, в частности, модели Prius используются в качестве аварийных источников энергии после землетрясения и цунами в Японии в 2011 году.

3 комментария к “Toyota FCV проливает свет на то, как бороться с отключениями электроэнергии”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version