ТагАЗ оштрафовали на 9000 баксов за промышленный шпионаж

тагаз

Технологические секреты корейского подразделения GM, в каком американской компании в принадлежности 70,1% акций, ТагАЗ использовал при производстве компактного автомобиля C-100 (TagAZ Vega), произнесли южнокорейские СМИ.

В 2010 г. южнокорейские прокуроры выдвинули официальное обвинение в отношении нескольких экс-сотрудников GM Korea, которые подозреваются в незаконной передаче данных, воображающих собой технологическую тайну. Речь заходит о передаче тысячи файлов, содержащих данные по дизайну и техническим чертам компактного автомобиля Lacetti (в Российской Федерации выпускался как TagAZ Vega). Один из бывших служащих GM Korea, согласно суденому вердикту, был приговорен за кражу этих файлов к 30 месяцам заключения.

Суд Республики Корея оштрафовал ООО «Таганрогский авто завод» (ТагАЗ) на 9 тыс. долл. за незаконное проигрывание разработок корейского подразделения Дженерал Моторс Corp. – GM Korea (ранее – GM Daewoo). GM Korea подало иск в суд Сеула на дочернее подразделение ТагАЗ в Южной Корее – TagAZ Korea, обвинив последнее в незаконном применении технологических секретов GM Korea. TagAZ Korea опровергает все обвинения в собственный адрес. В это время суд постановил, что эта компания не выполнила всех обязательств по предотвращению «незаконных действий» собственных служащих, и обязал компанию выплатить штраф.В 2009 г.


12 комментариев к “ТагАЗ оштрафовали на 9000 баксов за промышленный шпионаж”

  1. Бузыцкова Жанна

    Так в том и проблема !! русские не считают агрессию на Донбасс и оккупацию Крьіма -благородньім и правильньім делом. Вот потому – парашиянец.

  2. Царегородцев Иосиф

    Толковый словарь русского языка пд редакцией Даля: ополчение
    ср.
    1) а) Войско, собираемое в помощь регулярной армии путем добровольного привлечения широких народных масс.

  3. А как пострадали "браги украинского народа" ? уволили кого , может разжаловали ? Не будем брать в расчет гнид получивши гражданство страньі , которая сейчас осуществляет агрессию по отношению к моей , и кстати тех беркутовцев тоже!! , стране.

Оставьте комментарий