Сколько детских авто кресел нужно украинцам?

сколько

Демографическая статистика неумолима – смертность населения Украины хронически превосходит рождаемость, и никакие меры по ее стимулированию не выручают обстановку.
Ясно, что для социума вымирающей цивилизации то наимельчайшее кол-во детей, которое имеется нужно всячески беречь, среди их и от травм и погибели в дорожных происшествиях.

Во всех государствах Европы безопасность детей при транспортировке законодательно снабжает необходимое внедрение детских авто кресел, которые конструктивно делятся на группы. Деление на группы разрешает подобрать модель в согласовании с годами и весом малыша.Лицом по ходу перемещения

Итак в совершенном «европейском» варианте (личное авто кресло у каждого малыша – как личная зубная щетка) в стране должно было бы пребывать в эксплуатации столько кресел, какое количество имеется детей (а не машин!), Это указывает 490 тыс. кресел групп 0/0+ (до 1 года) – таких как ROMER Baby Safe и 1900 тыс. группы 1, которые могут устанавливаться на шасси колясок образуя «совокупности путешествия для детей» не считая головного назначения – перевозки детей в транспорте. Представители группы 1 это – новинка2012 г. Romer Trifix либо «старичок» KIDDI Infinity Pro.
Вместо либо совместно со особенными креслами группы 2-3 (STM Ipai либо RECARO Milano ценой 1560 грн.) в государствах Европы употребляют кресла универсальной группы 1-2-3 от 1 года до 12 лет (видный представитель RECARO Young Спорт).

Метод установки

Кол-во детей.
По оценкам экспертов за последние 5-6 лет в страну было ввезено для собственного использования либо на продажу около 75 тыс. кресел, которые закрыли 33-50% имеющейся потребности. Для полного насыщения рынка при имеющихся темпах остается столько же!
Рисунок 1. Количество детей 1-го возраста на начало 2012 г.

Лицом против перемещения

Несколько 1

9-18 кг

От 9 месяцев до 4 лет

Лицом по ходу перемещения*

1935 ( либо 29,8%)

Несколько 2

15-25 кг

От 3 до 7 лет

Лицом по ходу перемещения

2715 (либо 44%)

Несколько 3

22-36 кг

От 6 до 12 лет

Кол-во украинцев приходящиеся на каждую из групп кресел несложно подсчитать, просмотрев эти народонаселения Украины в возрасте от 0 до 12 лет выложенные на сайте Гос комитета статистики Украины в разделе – «статево-вікова піраміда» – рис 1 – и обобщенную нами в Табл 1).
Табл 1. Потребность населения Украины в детских авто креслах различных групп (не учтена несколько 1-2-3 либо универсальная) на начало 2012 г.
Наименование группы

Вес малыша

Примерный возраст

На 1-ый взгляд думается, что этих кресел нужно намного больше – в согласовании с не малым кол-вом детей.
Но это не верно… Некорректность в том, что по уровню жизни и соответственно автомобилизации Украина очень очень отстает от Рф и европейских стран.

В Украине по состоянию на 1 Января 2010 года было зафиксировано 155 автомобилей на 1000 обитателей. Количество же автомобилей, которыми обладал родителям, довольно довольно часто транспортирующим детей значительно меньше. По другому, согласно инфы из официальных источников большая часть семей с детьми (80%) относятся к категории малообеспеченных и не имеют машин либо перевозят детей публичным транспортом.

В целом же только от 3 до 5% детей каждой возрастной группы (из Табл 1) реально нуждаются в личном кресле. Вторыми словами потребность Украины в креслах всех типов делает оценочно 150-250 тыс. кресел, что соответствует 1-му детскому креслу на 30-50 автомобилей на дороге.
Согласитесь, не такая уж большая цифра!

Тыс. чел и % от всех

Несколько 0

0-10 кг
От рождения до 6 месяцев

Боком к ходу перемещения

494 (либо 7,6%)
Несколько 0+

0-13 кг

От рождения до 1 года


7 комментариев к “Сколько детских авто кресел нужно украинцам?”

Оставьте комментарий