Сельских докторов посадят на велобайки

врач

Шлягер Александра Барыкина «Я буду продолжительно гнать велосипед», похоже, станет любимой песней сельских фельдшеров Донбасса. Как информирует издание «Отечественные деньги» ссылаясь на «Вестник госзакупок», Основное управление здравоохранения Донецкой ОГА 6 сентября по итогам тендера заключило контракт с госпредприятием «Одонт» на приобретение велосипедов на 325 тыс. грн для заведений здравоохранения.
Эти сведенья «Сейчас» в управлении здравоохранения подтвердили. «Закупку сделали за счет субвениции из госбюджета. Энтузиазма Марии Николаевны даже не сбивает вопрос «Сейчас», как может быть ездить на великах в зимнюю погоду.
«Да что вы! Двухколесное тс — с открытой рамой, укомплектовано задним багажником и большой металлической корзиной, звонком и насосом.

И приводит пример: «У нас в Старомлиновке село поделено на две части — одну половину обслуживает доктор-терапевт, а вторую — домашний доктор Валентина Балиоз. Так я этого домашнего доктора постоянно привожу в пример — раз, села на велик — и уже около дома больного».

Выяснилось, в посёлках и сёлах области спецы в белых халатах рассекают на двухколесных автомобилях не 1-ый год. «Нам пару лет назад депутаты значительны подарили. Очень нас это тс выручило.

Имеется доктора, что и на собственных великах ездят. Но все они, естественно, уже устарели. Так что новый велопарк нам будет очень кстати», — разъясняет Мария Бинат.

Куплено 237 велосипедов для фельдшеров центров Первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) сельских районов.

Доставка уже началась»,— растолковала «Сейчас» 1-ый помощник главы головного управления здравоохранения Донецкой областной администрации Тамара Цыганок. Хоть какой велик стоит 1190 гривен. Очень даже может быть — всю зимнюю пору, в случае если, естественно, снег не по колено, русский мед персонал ездит на двухколесных автомобилях», — отмечает главный доктор ПМСП Великоновоселковского района. Для села велик — незаменимая вещь! Тем более, что 5 ФАПов у нас пару сел обслуживают», — говорит Мария Бинат, основной доктор ПМСП Великоновоселковского района.

Что примечательно, велобайки для медперсонала имеют только ножные тормоза.
На местах инициативу области восприняли очертя голову. «Я лично для русского района заказала 44 велика — для каждого из 37 ФАПов (фельдшерско-акушерских пт) и 9 докторских лабораторий.


12 комментариев к “Сельских докторов посадят на велобайки”

  1. Nightdweller

    В России большой разброс зарплат и цен. Где-нибудь в Якутии или в Тюмени даже 50 тыс – это маленькая зарплата, а в Дагестане с 15 тыс живешь как король.

  2. Ямалтдинова Майя

    дальше обвинят белорусов, потом словаков, венгров,поляков, потом когда ров будет выкопан везде, скажут, что террористы к нам вплавь перебираются, ручками , чтоб радар не засек

  3. Mightseeker

    Ты забыл мента с распоротым брюхов в болоте ? а вдова в одной кофте убежала в Киев ??Там надо ковровое бомбометание , жителям сутки на выход с города через КПП и вперед. –Слава Украине.

Оставьте комментарий