Seat Leon Cupra стал рекордсменом Нюрбургринга

leon

Seat Leon Cupra стал самым резвым переднеприводным автомобилем на Нюрбургринге. Под управлением гонщика Хорди Джина, автомобиль проехал «северную петлю» за 7 минут и 58,4 секунды , так, побив рекорд Рено Меган RS Trophy ( 8 минут и 7,97 секунды), установленный в 2011 году.
Рекордный заезд прошел на серийном автомобиле, из дополнительного оснащения были установлены только шины Michelin Pilot Спорт Cup 2. Средняя скорость на круге – 154,9 км/ч, большая – 242 км/ч.
Версия с 265-сильным агрегатом медленнее всего на 0,1 секунды. Снаружи новинку может быть отличить от стандартного Leon средством аэродинамического обвеса и литых 18-дюймовых дисков.

Seat Leon Cupra стал самым замечательным автомобилем в истории марки. Реализации новинки начнутся весной. Под капотом хэтчбека установлен 2,0-литровый турбированный мотор, что зависимо от комплектации может выдавать или 265, или 280 лошадиных сил. Leon Cupra может оснащаться как МКПП, так и «роботом» DSG. В наилучшем выполнении разгон с места до 100 км/ч у Leon Cupra занимает 5,7 секунды.


9 комментариев к “Seat Leon Cupra стал рекордсменом Нюрбургринга”

  1. Darkrunner

    Нет, Саша аналитик хороший, но только мировые процессы взаимосвязаны, не может же он в одной статье устройство вселенной и окрестностей объяснить!

  2. Fearlessfire

    Забавно смотреть, как кремлядские шавки озабочены долгами Украины, военными бюджетами балтийских стран, нос долгом США – всем, чем угодно, кроме российских проблем.

Оставьте комментарий