Rolls-Royce отмечает 110-летие Spirt of Ecstasy

Rolls-Royce отмечает 110-летие Spirt of Ecstasy

Rolls-Royce Motor Cars празднует 110-летие Spirit of Ecstasy – своей официальной эмблемы. Интеллектуальная собственность дизайна была зарегистрирована 6 февраля 1911 года, что стало определяющей чертой бренда Rolls-Royce и одним из самых известных, знаковых и желанных символов роскоши в мире.

Почти неизменный на протяжении всей ее долгой и легендарной жизни, Дух экстаза украшает капот каждого автомобиля Rolls-Royce, построенного на родине Rolls-Royce в Гудвуде.
Каждый Spirit of Ecstasy установлен на подпружиненной основе, что позволяет ей тонуть в радиаторе, не опасаясь причинения вреда при малейшем прикосновении

Лорд Монтегю де Больё был одним из пионеров британского автомобилестроения. В качестве основателя и редактора журнала The Car Illustrated он нанял уважаемого художника и иллюстратора Чарльза Робинсона Сайкса. В 1909 году лорд Монтегю поручил Сайксу создать талисман для своего Rolls-Royce Silver Ghost.

Сайкс создал бронзовую статую молодой женщины в развевающихся одеждах, которую он назвал «Шепчущая».
Вскоре другие владельцы стали делать свои собственные украшения, к большому неудовольствию генерального директора Rolls Royce Клода Джонсона. В 1911 году Джонсон поручил Сайксу разработать «официальный» талисман для защиты продукции компании от этих «неприглядных» дополнений.

Сайкс тонко переосмыслил «Шепот» и создал то, что стало известно как Дух экстаза. Она стала отличительной чертой бренда Rolls-Royce и одной из самых известных, знаковых и желанных эмблем в мире.

Первоначально представляющий собой статую высотой 18 см, сегодня Spirit of Ecstasy представляет собой более миниатюрную форму.5 см в высоту.
Основополагающая связь Roll-Royce с миром изобразительного искусства продолжается, а Дух экстаза служит музой и источником вдохновения для бренда Rolls-Royce. Его давние отношения с арт-сообществом еще больше укрепились благодаря программе MUSE, The Rolls Royce Art Program.

В 2020 году Spirit of Ecstasy обрёл новую жизнь и облик в рамках более широкого обновления фирменного стиля Rolls-Royce. Известная как Expression, она выглядит неземной и царственной, но с очень современными технологическими краями, отражающими видение Rolls-Royce как современного Дома роскоши.

Оригинальные статуэтки Сайкса "Шепчущийся" и другие фигурки Spirit of Ecstasy выставлены в Национальном автомобильном музее в Болье.

3 комментария к “Rolls-Royce отмечает 110-летие Spirt of Ecstasy”

Оставьте комментарий