Продажи параллельно импортируемых автомобилей снизились на 13.8 процентов

Продажи параллельно импортируемых автомобилей снизились на 13.8 процентов

Продажи параллельно импортируемых автомобилей замедлились в первые девять месяцев года из-за падения спроса со стороны частных арендодателей. Усилившаяся конкуренция со стороны уполномоченных агентов и негативная реклама также снизились. По данным Управления наземного транспорта, с января по 13 сентября было зарегистрировано 13 312 автомобилей, ввезенных параллельно.На 8 процентов меньше, чем 15 488 зарегистрированных за аналогичный период прошлого года.
Honda Vezel остается самым популярным автомобилем параллельного импорта

Доля рынка этих автомобилей, которые закупаются у зарубежных дилеров, а не напрямую у производителей автомобилей, упала до 19.9 процентов, по сравнению с 23.6 процентов в прошлом году. Наибольшая доля рынка параллельного импорта за последние годы составила 23.8 процентов в 2008 году.

Самым популярным параллельным импортом оставалась Honda: за первые девять месяцев года было продано 6 992 автомобиля, в основном Vezels. За ним последовала Toyota с 4866 единицами, в основном Harrier.

Тем не менее, эти цифры были значительно ниже, чем за тот же период прошлого года, когда было поставлено 9 442 Honda и 5435 Toyota. Мистер.

Николас Вонг, генеральный директор авторизованного агента Honda Kah Motor, объяснил это падение слабым спросом со стороны частных операторов аренды, таких как Uber и Grab. «Это самый большой способствующий фактор», – сказал он. Заполненные тысячами автомобилей, арендованных в частном порядке, игроки притормозили новые покупки.
Grab соблазняет таксистов Comfort и CityCab присоединиться к своей команде скидками и отказами, в то время как Uber ведет переговоры о сотрудничестве с ComfortDelGro.

Наблюдатели заявили, что усиление конкуренции со стороны уполномоченных агентов также могло повлиять на продажи. Kah Motor, например, с тех пор ввела в производство HR-V японского производства (экспортное название Vezel), в то время как авторизованный агент Toyota Borneo Motors начал продавать Harrier с турбонаддувом (который значительно мощнее, чем импортный параллельный двигатель без турбонаддува). ).

Однако немецкие премиальные бренды уступили место параллельным импортерам. В период с января по сентябрь параллельные импортеры зарегистрировали 131 автомобиль BMW и 1128 автомобилей Mercedes-Benz – по сравнению с 45 и 367, соответственно, в прошлом году. Мистер. Майкл Лим, президент Сингапурской ассоциации автомобильных трейдеров, сказал, что продавцы перешли на континентальные бренды, потому что японский сегмент стал «слишком переполненным»… и прибыль была сжата ‘. Наблюдатели добавили, что негативная огласка также могла повлиять на продажи параллельного импорта.

По данным Ассоциации потребителей Сингапура (CASE), у автомобилестроительной отрасли самый высокий размер заявленных убытков – 2 доллара США.74 миллиона, что составляет более трех четвертей от общей суммы, которую потребители потеряли из-за недоставки товаров и услуг в прошлом году. CASE призвал потребителей быть «особо бдительными».

Пластиковые машины