На подходе трековые модели McLaren 570S GT4 и Sprint

На подходе трековые модели McLaren 570S GT4 и Sprint

McLaren Automotive анонсировала две новые трековые модели недавно выпущенной серии Спорт: 570S GT4 и 570S Sprint.
Заднее антикрыло высокого уровня в спецификации GT4 подчеркивает стремление автомобиля к быстрому прохождению круга
Разработанный совместно со специалистами по гонкам McLaren GT и GT, CRS GT Limited, 570S GT4 теперь войдет в интенсивную сезонную программу развития британского чемпионата GT, участвуя в полном календаре девяти этапов, включая знаменитый Спа-Франкоршам.

570S Sprint, который будет представлен в ближайшие недели, будет посвящен частным трек-дням и, следовательно, не ограничен гоночными правилами. Однако владельцы 570S Sprint смогут перейти на спецификацию GT4.
Гусеничный 570S GT4 разделяет архитектуру шасси MonoCell II из углеродного волокна с другими моделями серии Спорт. Защита водителя дополнительно усилена за счет добавления одобренного FIA каркаса безопасности и системы пожаротушения.

Регулируемые в двух направлениях амортизаторы с пружинами койловера устанавливаются спереди и сзади, а бортовая система пневмоподъема входит в стандартную комплектацию.
Ориентируясь исключительно на время прохождения круга, 570S GT4 отличается уникальным аэродинамическим пакетом, который включает в себя заднее антикрыло высокого уровня по спецификации GT4, установленное на алюминиевых пилонах, увеличенный передний сплиттер и перепрофилированный пол в сборе.

Дополнительный передний центральный высокотемпературный радиатор расположен под капотом в стиле GT3 с выходными каналами радиатора.
Комментируя последние дополнения к серии Спорт, Майк Флюитт, генеральный директор McLaren Automotive, пояснил: «Как и в случае с дорожными моделями, имеющими значок McLaren, модели 570S GT4 и 570S Sprint – это увлекательная и захватывающая поездка. Запуск серии Спорт расширил McLaren до новой аудитории, представив технологии на рынке спортивных автомобилей и новой группе клиентов. 570S GT4 делает то же самое в мире автоспорта и предоставит возможность владеть и участвовать в гонках McLaren – ранее ограниченных очень небольшим количеством людей – гораздо более широкой группе."

McLaren Automotive также подтвердила назначение Ансара Али на должность директора по автоспорту. Недавно созданная роль подчеркивает новый акцент на автоспорте со стороны McLaren Automotive, где Али будет отвечать за текущую стратегию и управление автоспортивной деятельностью.

4 комментария к “На подходе трековые модели McLaren 570S GT4 и Sprint”

Оставьте комментарий