Могут ли они заменить пластиковые детали на… бумажные?

В классическом фильме 1967 года “Выпускник” Дастина Хоффмана (Dustin Hoffman) растерянный и смущенный герой Бен, выпускник колледжа, на выпускном вечере загнан в угол одним из богатых и влиятельных друзей своего отца и дает ему один совет: “Пластмасса”.

И действительно, с тех пор пластик, похоже, захватил Землю, причем как с хорошими, так и с плохими результатами. Хорошо то, что их можно производить дешево и в огромных количествах, плохо то, что они кажутся вечными и часто появляются в видеороликах на YouTube, намотанные на детенышей морских черепах.

Теперь шведская стартап-компания под названием PaperShell продвигает новую и экологически устойчивую альтернативу пластику: бумагу.

Это может показаться абсурдным для тех, кто когда-либо пил свой двойной мокко фраппе через бумажную соломинку вместо пластиковой, но чем больше вы читаете о PaperShell, тем больше кажется, что это возможно.

“PaperShell стремится производить компоненты, более экологичные, чем прессованная фанера, устойчивые к погодным условиям, как пластик, и прочные, как волокнистые композиты”, – говорится на сайте компании. “Первый продукт – это высокоустойчивый несущий материал, напоминающий искусственно сконструированное эксклюзивное дерево”.

Бумага – это всего лишь разновидность древесины, помните? Таким образом, если сильно упростить, PaperShell смешивает партию бумаги и прессует ее в любую форму, какую вы захотите. Это может быть приборная панель, вилка или, согласно только что разосланному релизу, детали для электрического скутера Cake.

“Наши компоненты изготавливаются методом прессового формования или формования с надувным пузырем, они создают 3D-поверхности, которые являются твердыми и несущими нагрузку, для изделий внутри и снаружи помещений”, – заявили в PaperShell.

В онлайновой брошюре PaperShell в качестве потенциального применения указана, например, мебель для газонов. Другие упоминания на сайте компании говорят о том, что Volvo может быть заинтересована. Но Cake стала первой компанией, которая публично признала свою заинтересованность. Компания, производящая альтернативу пластику, утверждает, что это вполне осуществимое экологически чистое решение для любого количества применений, в которых в настоящее время используется пластик.

“Композитное решение из натурального волокна заменит прессованную фанеру, пластиковые детали, волокнистые композиты или даже прессованный металл. Наше решение основано на производстве “Индустрия 4.0″ с преимуществами, позволяющими обеспечить высокоавтоматизированное и гибкое производство.”

Ещё на этих выходных про сигареты оптом в москве почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.

Оставьте комментарий