Mercedes-Benz и Nvidia разработают беспилотные автомобили

Mercedes-Benz и Nvidia разработают беспилотные автомобили

Mercedes-Benz, один из крупнейших производителей легковых автомобилей премиум-класса, и Nvidia, мировой лидер в области ускоренных вычислений, планируют начать сотрудничество для создания революционной бортовой вычислительной системы и вычислительной инфраструктуры искусственного интеллекта (ИИ).
Начиная с 2024 года, это будет внедрено во всем парке автомобилей Mercedes-Benz следующего поколения, что даст им возможность обновлять функции автоматизированного вождения.
Сотрудничество предоставит будущему автопарку возможность обновления программного обеспечения, искусственного интеллекта и автономных функций

Работая вместе, компании планируют разработать самую сложную и продвинутую вычислительную архитектуру, когда-либо использовавшуюся в автомобиле.
Новая программно-определяемая архитектура будет построена на платформе Nvidia Drive и станет стандартной для парка автомобилей Mercedes-Benz следующего поколения, обеспечивая современные функции автоматизированного вождения.

 Основной функцией будет возможность автоматизировать движение по обычным маршрутам от адреса к адресу, а клиенты смогут приобретать и добавлять возможности с помощью обновлений программного обеспечения по беспроводной сети.
Автоматизированные функции вождения в автомобилях Mercedes-Benz будущего будут работать на платформе Drive нового поколения от Nvidia.

Компьютерная система на кристалле, названная Orin, основана на недавно анонсированной суперкомпьютерной архитектуре Nvidia Ampere.
Платформа Nvidia Drive включает в себя полный системный программный стек, предназначенный для автоматизированного вождения приложений искусственного интеллекта. Nvidia и Mercedes-Benz будут совместно разрабатывать приложения для искусственного интеллекта и автоматизированных транспортных средств, которые включают уровни 2 и 3 уровня Общества автомобильных инженеров, а также функции автоматической парковки до уровня 4.

4 комментария к “Mercedes-Benz и Nvidia разработают беспилотные автомобили”

Оставьте комментарий