McLaren представляет гоночный концепт Senna GTR Concept

McLaren представляет гоночный концепт Senna GTR Concept

McLaren Automotive, британский производитель роскошных спорткаров и суперкаров, предлагает гоночную версию новой McLaren Senna Ultimate Series, которая будет называться McLaren Senna GTR.
Передний сплиттер McLaren GTR Concept больше, чем компонент дорожного автомобиля, и способствует улучшенным передним аэродинамическим характеристикам
Представляя концепт McLaren Senna GTR на Женевском международном автосалоне, генеральный директор McLaren Automotive Майк Флюитт подтвердил, что до 75 экземпляров самого экстремального автомобиля McLaren в истории будут собраны вручную в Уокинге, Англия, в течение 2019 года.
Выражение заинтересованности будет принято на Женевском автосалоне, а затем, а точные технические детали McLaren Senna GTR будут подтверждены позже в этом году.

Основанный на той же структуре Monocage III из углеродного волокна, что и McLaren Senna, чтобы обеспечить прочность и жесткость ядра, необходимые для гоночного автомобиля высшего класса, McLaren Senna GTR по весу будет аналогичен самому легкому сухому весу 1198 кг из разрешенных на дорогах автомобилей. Макларен Сенна.
Благодаря большей мощности и большему крутящему моменту от 4.0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, чем 800 л.с. и 800 Нм, разработанный в дорожном автомобиле – мощность увеличится как минимум до 825 л.с. – автомобиль будет быстрее, чем «стандартная» модель на прямой. Дополнительное преимущество трансмиссии в гоночном стиле, переработанная подвеска на двойных поперечных рычагах и гладкие шины Pirelli – вместе с прижимной силой до 1000 кг – гарантируют, что McLaren Senna GTR также покажет самое быстрое время круга McLaren за пределами Формулы-1.

Конструкция дверей улучшает аэродинамическую эффективность, внешняя обшивка «вдавлена» как можно дальше к центру автомобиля, чтобы лучше направлять воздушный поток. В отличие от McLaren Senna, разрешенного к использованию на дорогах, McLaren Senna GTR будет иметь окошко для билетов из поликарбоната.
McLaren Automotive уделяет повышенное внимание предоставлению клиентам возможностей вождения на треке на всех своих автомобилях. В рамках программы гонок Pure McLaren на треке была запущена гоночная серия, состоящая из одного производителя, что позволяет владельцам McLaren с минимальной международной лицензией D-класса воспользоваться полным пакетом услуг для участия в гонках на 570S.

Автомобиль GT4.

Пластиковые машины