Малайзия отложит применение VEP в часы пик

Малайзия отложит применение VEP в часы пик

Министерство транспорта Малайзии выпустило пресс-релиз, в котором говорится, что оно отложит исполнение своего разрешения на въезд транспортных средств (VEP) «в часы пик» до дальнейшего уведомления.
Минтранс продолжит информировать весь исходящий транспортный поток о необходимости регистрации VEP
Решение было принято после того, как министерству стало известно о нескольких проблемах, связанных с внедрением VEP, в том числе о трудностях с записью на прием для установки VEP-RFID Tag.

Министерство добавило, что это влияет на весь исходящий трафик в Бангунан Султан Искандар и Комплекс Султан Абу Бакар, на контрольно-пропускных пунктах Вудлендс и Туас соответственно, до дальнейшего уведомления.
Чтобы решить эту проблему, министерство также объявило, что откроет дополнительный центр установки RFID, чтобы обеспечить беспрепятственный процесс регистрации для всех владельцев иностранных автомобилей.
Новый центр, расположенный в Kompleks Sultan Abu Bakar, будет в дополнение к центрам на южной дороге Геланг Патах, открытой парковке Plaza Angsana, Pandan RnR и Lima Kedai Toll Plaza.

Министерство заявило, что надеется, что с открытием этого дополнительного центра установки и отсрочкой правоприменения в часы пик, все иностранные владельцы транспортных средств воспользуются этой возможностью, чтобы немедленно зарегистрироваться и установить RFID-метку на свои автомобили.
План по внедрению VEP на всех сухопутных границах Малайзии откладывался несколько раз
Министерство также сообщило, что продолжит свои усилия по информированию всего исходящего трафика в Бангунан Султан Искандар и Комплекс Султан Абу Бакар о необходимости регистрации VEP.
С тех пор министерство пояснило, что «часы пик» относятся к часам с 5:00 до 11:00 и с 19:00 до 10:00 с понедельника по четверг, а также по пятницам, субботам и воскресеньям с 16:00 до 15:00: 00:00 и 13:00 до 16:00.

VEP был впервые объявлен в 2017 году правящим правительством Барисаном Насионалом для определения количества иностранных автомобилей, въезжающих в Малайзию, а также для предотвращения краж автомобилей и синдикатов клонирования автомобилей.
В апреле правительство Малайзии объявило, что с 1 октября 2019 года оно введет обязательную регистрацию для иностранных транспортных средств, въезжающих из Сингапура.

В нем говорится, что только автомобили, зарегистрированные в VEP, будут разрешены въезд в Малайзию после реализации разрешения.
План по внедрению VEP на всех сухопутных границах Малайзии откладывался несколько раз, потому что власти Малайзии заявили, что им нужно больше времени для точной настройки системы.

С прошлого года находится на стадии тестирования.

4 комментария к “Малайзия отложит применение VEP в часы пик”

Оставьте комментарий