Летающий автомобиль Terrafugia прошел сертификацию

автомобиль

Предварительная цена Terrafugia Transition – 200 тыс. баксов.

Сейчас машина в праве передвигаться по дорогам неспециализированного использования. Для того чтобы получить одобрение министерства, Transition снабдили подушками безопасности, другими системами и зонами деформации безопасности, которыми должен владеть хоть какой автомобиль.

Не считая этого, Terrafugia оснастила автомобиль-самолет особыми шинами, применимыми как для передвижения по автотрассам, так и для взлета-посадки. Стекла Transition также приспособлены как для езды по дорогам, так и для полетов в воздухе.
На сегодня автомобиль-самолет имеет одобрение Министерства транспорта США, Федеральной авиационной администрации (FAA) и Гос администрации безопасности дорожного перемещения США (NHTSA).

На земле тс развивает скорость только до 100 км/ч из-за хвоста и крыльев, ухудшающих аэродинамику.

Но, отмечают создатели Transition, со сложенными крыльями самолетомобиль умещается в стандартном гараже. В качестве горючего употребляется стандартный авто бензин, а вот для управления гибридом, не считая обыденных прав, будет необходимо к тому же лицензия пилота спортивного самолета – в Соединенных Штатах для ее получения достаточно налетать 20 часов.

Министерство транспорта США выдало разрешение на эксплуатацию летающего автомобиля Terrafugia Transition. Terrafugia надеется запустить серийное создание Transition уже в текущем году.
Напомним, Terrafugia Transition представляет собой сверхлегкий двухместный самолет со складными крыльями, преобразовывающийся на земле в переднеприводный автомобиль. Скорость гибрида в воздухе – 185 км/ч, запас хода – 740 км, грузоподъемность – до 200 кг. Для отрыва от земли ему требуется взлетная полоса длиной практически 800 метров.


Пластиковые машины