Концерн GM пообещал выпустить авто с автопилотом к 2020 году

концерн

Не считая этого, в скором времени авто будут оснащаться совокупностями коммуникации меж собой и объектами инфраструктуры. Так, машины смогут заблаговременно получать данные о работе светофоров, размещении перекрестков, состоянии дорожного покрытия, и вприбавок о пешеходах переходящих дорогу в первых рядах, пробках и остановившихся на дороге аварийных транспортных средствах.
Ранее было сказано что, опробования первых прототипов с возможностью вполне автоматического передвижения начнутся в реальных городских условия в 2012 году. Для тестирования будет выделена территория площадью 2,5 квадратных километра, которая была бы свободна от вторых машин.По словам топ-менеджера GM, кое-какие из совокупностей, которые в предстоящем войдут в состав автопилотов, уже инсталлируются на серийные машины.

К ним относятся совокупности предупреждения о непроизвольном скрещении целой полосы разметки, контроля за «мертвыми территориями», системы и камеры предотвращения аварий.
1-ый автомобиль, проф ездить без роли водителя, был в 2007 году создан концерном GM совместно с исследователями из института Карнеги-Меллон. Машина была выстроена на базе джипа Шевроле Tahoe специально для роли в конкурсе DARPA Urban Challenge. Его целью было создание авто, проф передвигаться в потоке вторых тс и делать такие маневры, как обгон, парковка, выезд с прилегающих дорог и проезд перекрестков. По результатам этого конкурса разработка GM заняла 1-ое место.

Концерн Дженерал Моторс рассчитывает, что 1-ые серийные машины, проф передвигаться в на сто процентов автоматическом режиме без роли водителя, покажутся к 2020 году. Это произнес вице-президент американского производителя по разработкам и глобальным исследованиям Алан Тауб.

«Технологии, над которыми мы трудимся, разрешат частично либо даже на сто процентов переложить управление автомобилем на электронику. Вкупе с этим российскей главной задачей при их разработке есть безопасность. Будущие поколения совокупностей безопасности разрешат вполне избавиться от аварий — они предупредят ДТП еще перед тем, как шофер определит об страшной обстановке на дороге», – заявил Тауб.
По результатам опробований планируется модернизировать совокупность коммуникации меж машинами.

Сейчас над совокупностями автопилотов также трудятся компании Бмв, Фольксваген и Гугл.


11 комментариев к “Концерн GM пообещал выпустить авто с автопилотом к 2020 году”

  1. Но ведь был сюжетец про этого ……ну вообщем , как по мягкому …деревенского простака.Короче –далеко не примера для подражания подростающего поколения. Про таких говорят—О О , дывысь , Мишка прыперся , ты двэри замкнув ?

Оставьте комментарий