GM продал собственный пакет акций Delphi за 3,8 миллиардов баксов

delphi

Американский автопроизводитель Дженерал Моторс воплотил Delphi Corporation свою долю в этой компании за 3,8 млрд долл. По словам представителей GM, эта сделка окажет помощь зафиксировать чистую прибыль концерна в течение последних 3-х месяцев 2011 г. на уровне 1,6 млрд долл., передает (С) Associated Press. Не считая этого, сообщается, что свою долю в Delphi Corporation реализует очередной акционер этой компании – пенсионный фонд Pension Benefit Guaranty Corporation.

Сумма этой сделки – 589 миллионов. Штаб-квартира находится в г.Delphi Corporation – один из огромных в мире производитель автозапчастей. Компания была образована в 1999 г. методом выделения из GM. Для приобретения собственных акций Delphi Corporation применяет как наличные средства, так и кредиты.
В 2009 г. контрольный пакет акций перешел к группе личных инвесторов. Сейчас на Delphi Corporation трудятся порядка 185 тыс. человек.

В 2005 г. компания прошла через функцию банкротства (задолженность Delphi составляла тогда 6 млрд долл.).

Троя (США, штат Мичиган).


6 комментариев к “GM продал собственный пакет акций Delphi за 3,8 миллиардов баксов”

  1. Веточкина Христина

    не думаю, что белорусы чем-то помогут в данном случае, хотя сегодня молодцы – постарались. И Хацкевич – красава, приятно глянуть на тренера.

Оставьте комментарий