Делаем шаг вперед в построении связи Джохор-Бару-Сингапур RTS Link

Делаем шаг вперед в построении связи Джохор-Бару-Сингапур RTS Link

Сингапур и Малайзия находятся на шаг ближе к трансграничной линии MRT между станцией Woodlands North и Джохор-Бару после того, как железнодорожные операторы Prasarana Malaysia и SMRT приняли письмо-предложение. Письмо было совместно предоставлено Управлением премьер-министра Малайзии и Управлением наземного транспорта Сингапура (LTA), говорится в заявлении четырех сторон в пятницу (9 февраля).
Впечатление художника от северной станции Woodlands, которая является частью линии скоростного транспорта Джохор-Бару-Сингапур
Это открывает перед железнодорожными операторами возможность создать совместное предприятие для работы на линии скоростного транзита Джохор-Бару-Сингапур (RTS Link).

Совместное предприятие, которое будет создано до 30 июня этого года, будет проектировать, строить и обслуживать систему (RTS Link), а также обновлять операционные активы, такие как поезда и пути.
Обе страны подписали юридически обязывающее соглашение о строительстве линии на встрече их премьер-министров в Сингапуре в прошлом месяце.

RTS Link планируется открыть к 31 декабря 2024 года, а строительство начнется в следующем году.
Пассажиры могут рассчитывать на то, что садятся на поезд в среднем каждые восемь минут, а в периоды пиковой нагрузки – каждые четыре минуты. Система поездов может перевозить до 10 000 пассажиров в час в каждом направлении. Это означает, что 60 000 дополнительных пассажиров могут пересечь Козуэй в часы пик.

Сейчас в среднем 300 человек путешествуют в каждом направлении в час, используя ежедневный маршрутный поезд между Вудлендсом и Джохор-Бару. Prasarana и SMRT также обязались подписать концессионное соглашение на трансграничную услугу MRT до 30 сентября этого года. Этот первый концессионный период продлится 30 лет. Последующие концессии будут предоставлены посредством открытого тендера.

Совместное предприятие будет платить концессионный сбор Сингапуру и Малайзии, а взамен получать доход от тарифов от RTS Link. Тарифы будут устанавливаться совместным предприятием и не будут регулироваться правительствами двух стран.

1 комментарий к “Делаем шаг вперед в построении связи Джохор-Бару-Сингапур RTS Link”

  1. Иван Булатов

    Разыскивал реферат в Яндексе, и натолкнулся на эту вэб-страницу. Чуть-чуть данных по моей теме работы накопил. Хотелось бы больше, да и на этом благодарю!

Оставьте комментарий