Что такое автоматическая система помощи при парковке?

Парковка автомобиля – одна из самых элементарных задач вождения, но для некоторых водителей она также является одной из самых сложных. Иногда трудно понять, где заканчивается автомобиль и начинаются препятствия, и многие автомобили на дороге имеют поцарапанную краску, вмятые бамперы и поврежденные колеса, чтобы доказать это. А кто из нас не пострадал от удара дверью из-за того, что другие автомобилисты припарковались слишком близко и позволили своим дверям распахнуться?

Автоматическая система помощи при парковке может помочь снять стресс и уменьшить ущерб. Эта технология использует датчики, радары и камеры для автономного управления конкретными задачами парковки или всем процессом парковки, помогая водителям безопасно и надежно хранить свой автомобиль, не повреждая его и другие автомобили, припаркованные рядом.

Эти системы автоматической помощи при парковке выходят далеко за рамки звуковых сигналов передних и задних датчиков парковки, как минимум рулят за вас и, все чаще, берут на себя полный контроль над парковкой, пока вы стоите вне автомобиля. В последнее время настоящий взрыв технологий самостоятельной парковки привел к тому, что автоматическая система помощи при парковке стала доступна многим водителям, а многочисленные легковые и грузовые автомобили, а также внедорожники предлагают эти системы.

Вот некоторые примеры существующих и будущих систем автоматической помощи при парковке. Заказать роторные парковки можно на сайте parkplus.ru

 

Автомобиль рулит за вас

При использовании технологии помощи при парковке такого уровня вы остаетесь на месте водителя. Ваша задача – использовать педали акселератора и тормоза для движения автомобиля и переключения передач.

В активном состоянии эта базовая технология автоматической помощи при парковке находит подходящее по размеру место для вашего автомобиля. Когда она определяет, что парковочное место подходящего размера, водитель включает функцию рулевого управления без помощи рук. Тогда автомобиль сам заедет на место, пока вы будете управлять педалями и коробкой передач.

Некоторые версии этой технологии также предлагают помощь при выезде с места.

Ответственность

Любая из этих систем может снять часть стресса, связанного с ездой по переполненному городу и поиском подходящего места для парковки автомобиля. Но они могут и усугубить ситуацию, поскольку работают медленно и целенаправленно и могут задерживать движение.

Кроме того, предположим, что что-то пойдет не так, и автомобиль врежется в препятствие, другое транспортное средство или, что еще хуже, в пешехода. В этом случае ответственность за ущерб ложится на вас, а не на автопроизводителя или поставщика технологии.

Поэтому при использовании автоматических систем помощи при парковке каждый водитель должен руководствоваться собственным здравым смыслом.

 

Оставьте комментарий