Белоруссия заявила о готовности выпускать «ё-мобили»

белоруссия

Белоруссия рассматривает возможность выпуска на собственной местности первого российского гибридного автомобиля – «ё-мобиля». Ранее было сказано что, в качестве площадки для сборки гибридных машин рассматриваются «ЗиЛ», «АвтоВАЗ» и «ИжАвто».
Предварительный прием заявок на «ё-мобили» стартовал среди мая. В настоящее время машину может быть заказать в 3-х видах кузова – «кроссовер», «пятидверный фургон» и «хэтчбек». Независимо от типа кузова цена базисной модификации делает 360 тысяч рублей, наилучшей – 490 тысяч.
Как ранее произнес совладелец компании «ё-АВТО», предприниматель Миша Прохоров, россияне заказали «ё-мобили» на 10 лет вперед. Согласно сайту автомобиля, автопроизводитель взял более 131 тысячи предварительных заказов на гибридные автомобили.

Они оснащаются 60-сильной гибридной силовой установкой, проф трудиться или на бензине (однотопливная версия), или на бензине и газе в один момент (двухтопливная версия). Предложение о разработке отделения по производству автомобилей было нацелено Рф, информирует БЕЛТА ссылаясь на главу Госкомитета по технологиям и науке Белоруссии Игоря Войтова.
Белоруссия рассчитывает привлечь к реализации проекта по выпуску «ё-мобилей» российских экспертов, отметил Войтов.

Не считая этого, в настоящее время правительство ведет переговоры о разработке совместного производства машин с другими государствами. А конкретно, в качестве вероятных партнеров для организации СП на местности Белоруссии рассматриваются Корея и Китай.
1-ый завод по выпуску «ё-мобилей» планируется открыть в 2012 году в Ленинградской области: его строительство началось 8 июня 2011 года.


13 комментариев к “Белоруссия заявила о готовности выпускать «ё-мобили»”

  1. да, на это и расчёт, убьют импорт чтоб не вымывалась валюта, и будет у нас всэ свое! хлиб, автомобили заз и автобусы багдан.. тай усЭ …

  2. Анастасия Владленовна

    О каком военном переворота в Киеве ты пистишь? Военные в Киеве вообще не выходили из своих частей. Рада в Украине избрана в 2012 году, еще при зеке. Кто кого переворачивал? Есть и.о. президента до выборов в мае. Видимо, парень, ты смотрел российское ТВ, там тебе и не такого расскажут!

Оставьте комментарий