АвтоВАЗ опередил корейцев и стал первым в Украине

автоваз

В июле украинские дилеры реализовали больше 20 тысяч новых машин. Больше всего воплотил АвтоВАЗ, потеснив с пьедестала Хэндэ, что задерживал лидерство два месяца.
Согласно данным AUTO-Consulting, это рекордный показатель с января 2009 года. В прошедшем месяце реализации новых легковушек выросли на 20% если сравнивать с июнем и на 32% если сравнивать с похожим периодом годом ранее.

Согласно точки зрения аналитиков, активизация рынка случилась во 2-ой половине июля, когда в автосалоны кинулись люди, испуганные беспокойствами в денежной сфере и слухами о вероятном внедрении спецпошлины на иномарки.
Третье место обычно досталось ЗАЗу, но отличие со вторым местом миниатюризируется.Основной интригой июля стала борьба за 1-ое место на авторынке. Отметим, что последние два месяца лидерство на украинском рынке занял Хэндэ, которому удалось опередить АвтоВАЗ. В июле же россияне забрали реванш и вернули себе 1-ое место в Украине, опередив корейских соперников всего на 100 машин.

Примечательно, что еще начало июля не сулило дилерам ничего хорошего.В AUTO-Consulting убеждены в том, что успех ВАЗа был обусловлен хорошими продажами машин семейства Lada Samara. По другому, Хэндэ столкнулся с ограничением по поставкам самых фаворитных машин – Accent. Но, окончательные выводы об итогах противостояния за лидерство делать до тех пор пока рано.

1-ые 14 дней фиксировали спад активности, даже в сравнении с «вялым» июнем. Но, во 2-ой половине месяца информация о будущем удорожании фаворитных иномарок привела в салоны тысячи клиентов. Реализации выросли практически у всех операторов.

На 45% выросли и реализации Форд, что разрешило ему занять 5-ое место на рынке в июле.

Фактически все операторы в июле прирастили сбыт, не считая тех автосалонов, где наблюдался недостаток машин. В премиум-сегменте рост был не таким не малым, как у массовых брендов, а временами исчислялся считанными машинами.

Похожие записи:
  1. Россияне заказали ё-мобили на 10 лет вперед
  2. Besturn B30 – тот же Jetta, только вид…


5 комментариев к “АвтоВАЗ опередил корейцев и стал первым в Украине”

Оставьте комментарий