Увеличенный риск рака среди детей, которыми оскорбляют

риск

У детей, часто подвергающихся жестокому обращению родителем, есть более высокий риск рака во взрослую жизнь. Новое исследование от исследователей в Университете Пердью, изданном онлайн в Журнале Старения и здоровья, показывает, что эффекты особенно значительны, когда матери оскорбляют своих дочерей, и отцы оскорбляют своих сыновей.

Кеннет Ферраро, отличенный преподаватель социологии и директор Центра Пердью при Старении и Жизненном Курсе прокомментировал:«Люди часто говорят, что дети эластичны, и они придут в норму, но мы нашли, что существуют события, которые могут иметь долгосрочные последствия на взрослом здоровье. В этом случае у людей, которыми часто эмоционально или физически оскорбляли их родители, более вероятно, будет рак во взрослую жизнь, и связь была больше, когда отцы оскорбили сыновей, и матери оскорбили дочерей. В целом, чем более частый и интенсивный злоупотребление, тем больше это повысило риск рака.

Мы хотели бы рассмотреть жестокое обращение с детьми, отмеченное как фактор внешней среды, который может увеличить возникновение рака во взрослую жизнь. Больше исследования в области этой темы также могло помочь добиться эффектов или улучшить вмешательства, чтобы помочь детям подвергавшимся жестокому обращению».Мортон, участник в команде Ферраро, объяснил: «Мы начали исследовать множество неудач детства, включая злоупотребление, и когда они были все объединены, мы нашли, что мужчины с большинством стрессоров во время детства, более вероятно, заболеют раком.

Во-вторых, мы нашли, что, когда дети подвергались жестокому обращению их однополым родителем, это увеличило их риск рака».Исследователи не уверены относительно того, почему это, несмотря на то, что они выдвигают гипотезу, что это могло произойти из-за влияния более сильной социальной связи между однополыми детьми и родителями.Мортон продолжает:«Другие исследования показали, что, если мать курит, дочь, более вероятно, будет курить, и то же отношение найдено, когда сыновья отражают поведение своего отца.

Больше исследования необходимо, но другая возможность состоит в том, что мужчины могут быть более вероятны физически оскорбить своих сыновей, и матери, более вероятно, физически оскорбят своих дочерей».Команда использовала данные от 2 101 взрослого, полученного из двух волн Национального Обзора развития Середины жизни в США, чтобы исследовать, связаны ли неудачи детства, такие как бедность, утрата родителя и семьи образовательный статус с раком во взрослую жизнь.Их первый анализ показал, что в отличие от женщин, мужчины, испытавшие большинство накопленных стрессоров как ребенок, склонны иметь более высокий риск рака. Обнаружение указывает, что различные полы могут иметь различные реакции на стрессоры детства.

Во время оценки каждая категория неудачи во втором анализе исследователи обнаружили ассоциацию между жестоким обращением с детьми и раком во взрослую жизнь. Команда отмечает, что участников непосредственно не спросили, злоупотребили ли ими, вместо этого, они определили злоупотребление ответов обзора на вопросы, включившие определенные типы поведения и частоту того поведения.

Они включали, как часто родитель, сибс или другой человек отказались говорить их, оскорбили или ругали их как ребенок, угрожали поразить, выдвинуть, захватить или пихнуть их, бросили что-то в них, пнули, укусили или поражали их кулаком, душили их, или сожгли или обожгли их.Исследователи отмечают, что после наладки для переменных, таких как возраст взрослого, образ жизни и экономический статус, результаты остались неизменными.

Однако они указывают, что хотели бы провести более близкую экспертизу этих механизмов.Ферраро объявил: «Также вероятно, что эффект между жестоким обращением с детьми и раком недостаточно представлен в нашем исследовании, потому что люди, перенесшие злоупотребление и тогда ущемленные, поместили в психиатрической больнице или умерли, не были включены в этот обзор взрослых.

Эти группы могут представить людей с более острыми и тяжелыми эффектами от злоупотребления, и даже при том, что они опущены, мы все еще находим связь».Команда в настоящее время исследует потенциальные связи между жестоким обращением с детьми и другими последствиями для здоровья, такими как различные типы рака и сердечных приступов.Мортон завершает: «Связь между отрицательными событиями детства и психическим здоровьем принята, и эти результаты исследования укрепляют это, такие события могут также иметь длительный эффект на физическом здоровье человека.

Отвратительно, сколько прикрепляет повреждение, и это – напоминание, что детство, определяющееся путем быстрого изменения биологических систем, является чувствительным периодом развития».


9 комментариев к “Увеличенный риск рака среди детей, которыми оскорбляют”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version