Ученые создают сначала полную геологическую карту Io

Команда ученых создала первую полную глобальную геологическую карту Подобного Юпитеру спутника.Геологическая карта Io (USGS / ASU)Карта, изданная американской Геологической службой, изображает особенности и относительные возрасты некоторых наиболее геологически уникальных и действующих вулканов и потоков лавы, когда-либо зарегистрированных в Солнечную систему.

“Одна из причин того, чтобы сделать эту карту состояла в том, чтобы создать инструмент для того, чтобы продолжить научные исследования Io и инструмент для целевого планирования наблюдений Io относительно будущих миссий к системе Юпитера”, сказал доктор Дэвид Уильямс, научный сотрудник способности в Школе Земли и Исследования космоса в Университете штата Аризона, который привел шестилетнюю научно-исследовательскую работу создать геологическую карту.Очень подробная, красочная карта показывает много вулканических особенностей, включая: paterae (подобные кальдере депрессии), области потока лавы, уключина (вулканические купола), и депозиты пера, в различных формах, размерах и цветах, а также высоких горах и больших пространствах серы – и богатые двуокисью серы равнины.

Отображение определило 425 paterae или отдельные вулканические центры. Одной особенностью, которую Вы не будете видеть на геологической карте, являются кратеры воздействия.“У Io нет кратеров воздействия; это – единственный объект в Солнечной системе, где мы не видели кратеров воздействия, свидетельствуя об очень активном вулканическом перевсплытии Ио”, сказал доктор Уильямс.

Io чрезвычайно активен с буквально сотнями вулканических источников на его поверхности. Интересно, хотя Io так вулканически активен, больше чем в 25 раз более вулканически активен, чем Земля, большинство долгосрочных поверхностных изменений, следующих из вулканизма, ограничено меньше чем 15 процентами поверхности, главным образом в форме изменений в областях потока лавы или в paterae.“Наше отображение решило, что большинство активных горячих точек происходит в paterae, которые покрывают меньше чем 3 процента поверхности Ио.

Области потока лавы покрывают приблизительно 28 процентов поверхности, но содержат только 31 процент горячих точек”, объяснил доктор Уильямс. “Понимание географического распределения этих особенностей и горячих точек, как определено через эту карту, позволяет лучшим моделям внутренних процессов Ио быть разработанными”.Геологическая карта Io уникальна из других USGS-изданных планетарных геологических карт, потому что поверхностные особенности были нанесены на карту и характеризовали использование четырех отличных глобальных мозаик изображения. Эти мозаики изображения, произведенные USGS, объединяют лучшие изображения от Путешественника НАСА 1 и 2 миссии (приобретенный в 1979), а также орбитальный аппарат Галилео (1995-2003).

Используя мозаики от USGS, доктор Уильямс нанес на карту всю поверхность Io в 19 различных типов поверхностных материальных типов и определил их местоположения и размеры (области). Он тогда коррелировал информацию о карте с местоположениями всех известных горячих точек (местоположения активного вулканизма), чтобы предоставить глобальную картину стилей вулканизма на Io.

“Из-за неоднородного освещения Io многократными демонстрационными полетами Путешественника и Галилео, включая множество условий освещения, было абсолютно необходимо использовать различные мозаики, чтобы определить определенные геологические особенности, такие как отделение гор и paterae от равнин и отделения цветных депозитов пера от основных геологических единиц”, сказал доктор Уильямс.Хотя история геологии Io изучалась подробно в течение нескольких десятилетий, завершение геологической карты устанавливает критическую структуру для интеграции и сравнения разнообразных исследований.

Пластиковые машины