Ученые находят высокий уровень атмосферного молекулярного хлора на Аляске

Многочисленная многонациональная команда исследователей зарегистрировала очень высокий уровень молекулярного хлора – целых 400 частей за триллион – в атмосфере над Барроу, Аляска.Барроу, Аляска. Кредит изображения: Боб Джонстон / CC 2,0.

Их исследование, сообщил в журнале Nature Geoscience, первый раз, когда молекулярный хлор был измерен в Арктике, и в первый раз, когда ученые зарегистрировали такой высокий уровень молекулярного хлора в атмосфере.Команда непосредственно измерила молекулярные уровни хлора в Арктике весной 2009 года за 6-недельный период, используя химическую масс-спектрометрию ионизации.

Уровень молекулярного хлора выше Барроу был измерен до 400 pptv, который является высокой концентрацией, полагая, что атомы хлора недолгие в атмосфере, потому что они – сильные окислители и очень реактивные с другими атмосферными химикатами.Молекулярные концентрации хлора (от морской соли, выпущенной, плавя морской лед), достигли максимума рано утренним и поздно днем и упали на почти нулевые уровни ночью.

Средние дневные молекулярные уровни хлора коррелировались с концентрациями озона, предполагая, что солнечный свет и озон могут требоваться для молекулярного формирования хлора.Предыдущие исследования зарегистрировали высокий уровень окисленной ртути в Барроу – самом большом городе Северного Наклонного Городка в штате США Аляски – и других полярных регионах. Основной источник элементной ртути в Арктике – заводы на угольном топливе во всем мире.

Весной в Барроу, озон и элементная ртуть часто исчерпываются от атмосферы, когда галогены – хлор и бром – выпущены в воздух от тающего морского льда.Эта диаграмма показывает уровни атмосферного хлора и озона, как измерено из Барроу, Аляска, весной 2009 года. Вертикальная сетка указывает на полночь в стандартное время Аляски. Средняя вставка: хлор и отношения смешивания озона и хлор photolysis уровень на 30 и 31?

Март 2009. Правильная вставка: корреляция между средним дневным хлором и озоном. Оставленная вставка: корреляция между средним ночным хлором и озоном.“Молекулярный хлор столь реактивный, что он будет иметь очень сильное влияние на атмосферную химию”, сказало исследование второй автор профессор Грег Хьюи из Технологического института штата Джорджия в Атланте.

Атомы хлора – доминирующий окислитель в Барроу. Область – часть региона с в других отношениях низкими уровнями окислителей в атмосфере, из-за отсутствия водяного пара и озона, которые являются крупными предшественниками создания окислителей во многих городских районах.

В Холме заснеженный массив льда простирается в каждом непосредственно кроме внутри страны. Окончательный источник молекулярного хлора – поваренная соль в морской соли, Хьюи сказал, скорее всего от заснеженного массива льда. То, как морская соль преобразована в молекулярный хлор, неизвестно.

Ученые действительно знают, что морской лед быстро изменяется. Морской лед, который сохраняется с одной зимы до следующей зимы, уменьшается. Это создало более крупную область расплавленного льда и большего количества льда, который приходит и уходит с сезонами.

Это сезонное изменение во льду могло выпустить больше молекулярного хлора в атмосферу.

Пластиковые машины