Только Четыре основных эмоции существуют, говорят исследователи

По словам исследователей из института Университета г. Глазго Психологии и Нейробиологии, имеется лишь четыре главных чувства, каковые все мы испытываем.На каждом экспериментальном опробовании, Порождающая платформа Грамматики Лица, непоследовательно отобранная из в общем итоге 41 подмножество ценностей и единиц действия, определяющих их временные параметры, представленные как кривые, на каковые наносят цветную маркировку.

Динамические единицы действия были тогда объединены, дабы произвести 3D лицевую анимацию, иллюстрированную тут четырьмя снимками и соответствующими временными кривыми параметра, на каковые наносят цветную маркировку. Наивные наблюдатели категоризировали случайную лицевую анимацию в соответствии с шести чувствам плюс, не знают, коррелировали ли перемещения с их субъективными перцепционными ожиданиями той эмоции – тут, ужас. Любой наблюдатель категоризировал в общем итоге 2 400 случайной лицевой анимации, продемонстрированной на лицах той-же-самой-гонки обоих полов.

Кредит изображения: адаптированный от Рэйчел Э. Джек и др., 2014.Расхожее вывод, сперва предложенное врачом Полом Экменом, устанавливает имеется шесть главных чувств – счастье, скорбь, ужас, бешенство, отвращение и удивление, каковые универсально будут считаться и легко интерпретируются через определенные выражения лица.

Но команда Глазго бросает вызов этому представлению. Исследователи утверждают, что, тогда как сигналы печали лица и выражения счастья очевидно хороши через время, ужас и удивляют, разделяют неспециализированный сигнал – обширно открытые глаза – рано в сигнальной динамике. Совершенно верно так же возмутите и внушите отвращение, разделяют морщинистый шнобель. Эти ранние сигналы имели возможность воображать более главные сигналы опасности.

Позднее в сигнальной динамике, выражения лица передают сигналы, каковые отличают все шесть ‘хороших’ выражений лица чувства.“Отечественные результаты согласовываются с эволюционными предсказаниями, где сигналы созданы и биологическими и социальными эволюционными давлениями, дабы оптимизировать их функцию”, сообщила врач Рэйчел Джек, которая есть первым автором работы, размещённой в издании Current Biology.

“Сперва, ранние сигналы опасности присуждают лучшие преимущества для других, разрешая самое стремительное спасение. Во-вторых, физиологические преимущества для expresser – морщинистый шнобель предотвращает воодушевление возможно вредных частиц, в то время как потребление повышений круглых глаз визуальной информации, нужной для спасения – увеличено, в то время, когда перемещения лица сделаны ранними”.“Что показывает отечественное изучение, то, что не все лицевые мускулы появляются в один момент на протяжении выражений лица, а скорее развивают со временем помощь иерархического биологически главного к в социальном отношении определенной информации со временем”.Врач Джек с сотрудниками применял программное обеспечение и специальные методы называющиеся Порождающая платформа Грамматики Лица, дабы синтезировать все выражения лица.

Платформа применяет камеры, дабы захватить трехмерное изображение лиц людей, намерено обученных быть в состоянии активировать все 42 отдельных лицевых мускулы независимо. От этого компьютер может тогда произвести определенные либо случайные выражения лица на 3D модели на базе активации разных Единиц Действий либо групп единиц, дабы подражать всем выражениям лица.Прося, дабы добровольцы замечали реалистическую модель, потому, что это потянуло разные выражения – так, обеспечение подлинного четырехмерного опыта – и государство, какая чувство выражалась, исследователи в состоянии видеть, какие конкретно определенные наблюдатели Единиц Действия связываются с конкретными чувствами.

Это было через данный способ, они нашли, что сигналы из гнева/отвращения и страха/удивления были перепутаны на ранней стадии передачи и лишь стали более ясными позднее, в то время, когда другие Единицы Действия были активированы.“Отечественное изучение подвергает сомнению понятие, что людская коммуникация чувства включает шесть главных, в психотерапевтическом отношении непреодолимых категорий. Вместо этого мы предполагаем, что имеется четыре главных выражения чувства.

Мы показываем, что ‘главные’ сигналы выражения лица перцепционно сегментированы через время и следуют за развивающейся иерархией сигналов со временем – от биологически внедренных базисных сигналов до более сложных в социальном отношении определенных сигналов”, сообщил врач Джек.“Со временем, и потому, что люди мигрировали в мире, социоэкологическое разнообразие, возможно, потом специализировало некогда неспециализированные выражения лица, поменяв число, разнообразие и форму сигналов через культуры”.

Команда собирается развивать их изучение, смотря на выражения лица разных культур, включая восточноазиатское население, которое они уже установили, интерпретируют кое-какие из шести хороших чувств по-второму – уделяющий больше внимания глазным сигналам, чем перемещения рта если сравнивать с обитателями Запада.

5 комментариев к “Только Четыре основных эмоции существуют, говорят исследователи”

  1. Киселева Елена

    Россия может себе позволить прекратить транзит максимум на пол года (первую половину 2020), полиняв всего на $5-10 млрд. А если после этого транзит не возобновится – финансовые потери России будут намного больше. Скорее всего Путин остановит транзит, в надежде что это усилит давление на Украину и она согласится на его условия контракта. Он как обычно ошибается.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version