Точное массовое выталкивание клеток для лечения рака: устройство может массово производить сконструированные клетки с меньшими затратами, что является переломным моментом для новых методов лечения, спасающих жизнь

За последние несколько лет эти технологии позволили разработать революционные методы клеточной терапии для лечения рака, такие как иммунотерапия CAR-T-клеточного рака при лейкемии и лимфоме. Они также способствовали разработке методов лечения редких генетических заболеваний, таких как генная терапия HSC от «болезни пузыря» и бета-талассемии.

Исследователи во всем мире работают в пределе лихорадки, чтобы разработать аналогичные методы лечения большого количества других смертельных и изнурительных заболеваний.
Но есть загвоздка: поскольку стоимость этих так называемых «живых лекарств» колеблется от нескольких сотен тысяч долларов до почти 2 миллионов долларов, неясно, будут ли они в достаточной мере доступны для всех нуждающихся.
Теперь, когда наступил переломный момент, инженеры из Калифорнийского университета в Риверсайде в сотрудничестве с исследователями из Национального медицинского центра City of Hope изобрели устройство, которое имеет потенциал для массового производства инженерных клеток по более низкой цене, что является переломным моментом для них. спасательные терапии.
В новой статье журнала Nano Letters группа исследователей во главе с Масару Рао, доцентом кафедры машиностроения Инженерного колледжа Марлана и Розмари Борнс, описывает новую технологию микрожидкостных устройств, способную решить один из самых дорогостоящих шагов. в процессе производства инженерной клеточной терапии, а именно доставки генов.

Эта технология, которую авторы называют детерминированной механопорацией, или DMP, использует поток жидкости, чтобы вытащить каждую клетку в большой популяции на ее собственную крошечную иглу. Затем поток реверсируется, чтобы высвободить клетки из игл, оставляя единственную и точно определенную пору в каждой клетке, которая позволяет доставлять гены.
«Этот простой, но элегантный наномеханический подход к порции обеспечивает значительные преимущества по сравнению с существующими методами доставки генов», – сказал Рао. «Например, поскольку вирусные векторы составляют значительную часть общей стоимости производства современных клеточных терапий, их устранение с помощью DMP имеет потенциал для значительного снижения затрат."

Уникальный односайтовый механизм порации DMP является ключевым, поскольку он сводит к минимуму повреждение клетки, обеспечивая при этом четко определенный путь введения генов. Это дает возможность достичь как высокой эффективности доставки, так и жизнеспособности клеток, чего трудно достичь с помощью других невирусных методов доставки, таких как электропорация.
«Фактически, в нашей статье мы показываем, что DMP может создавать первичные человеческие Т-клетки, клетки того же типа, которые используются в терапии CAR-T, с эффективностью, превышающей эффективность современных инструментов электропорации более чем в четыре раза. ", – сказал Рао.
Технология DMP была запатентована UC Riverside и недавно передана по лицензии новой стартап-компании, которую Рао выделил из своей лаборатории, Basilard BioTech.

Компания стремится разработать технологию под брендом SoloPore как революционное новое решение для разработки клеточной и генной терапии ex vivo для лечения рака, а также генетических нарушений и дегенеративных заболеваний в более широком смысле.

4 комментария к “Точное массовое выталкивание клеток для лечения рака: устройство может массово производить сконструированные клетки с меньшими затратами, что является переломным моментом для новых методов лечения, спасающих жизнь”

  1. Елизавета

    Внушительно благодарен, что в свою очередь втолковали, и, узловое, как раз к сроку. Подумать только лишь, 6 лет уже в онлайне, но про это сегодня первый раз чую.

Оставьте комментарий