Субклинический гипертиреоз, связанный с более высоким риском фибрилляции предсердий и ишемической болезни сердца

гипертиреоз

Исследование, изданное в Архивах Терапии, показывает, что субклинический гипертиреоз (SCH) может быть связан с большим риском общей смертности, смерти от ишемической болезни сердца (CHD), а также фибрилляции предсердий (AF) инцидента. Результаты исследования также указывают, что риск AF и смерти от ИБС выше, когда уровни тиротропина ниже 0.10 mIU/L.

SCH является относительно общим условием, определенным низкими уровнями тиротропина с нормальными концентрациями свободного тироксина (FT 4) и трийодтиронин (T 3). Более ранние исследования предположили, что SCH, который является часто бессимптомным, связан с сердечно-сосудистыми системными эффектами, увеличенной частотой сердечных сокращений, AF инцидента, а также ИБС. Однако эти проспективные исследования привели к конфликтным результатам, и заключения из метаисследований уровня исследования противоречили.

Исследователи сказали:«Несмотря на то, что никакие большие случайные контрольные исследования не исследовали эффекты лечения субклинического гипертиреоза на клинически соответствующих результатах, заявление согласия и недавние рекомендации защищают лечение субклинического гипертиреоза, особенно когда уровень тиротропина ниже, чем 0.10 mIU/L, чтобы избежать долгосрочных осложнений».Тинх-Хай Цоллэт, Доктор медицины, университета Лозанны, Швейцария и коллег проанализировал данные от 10 проспективных контингентов включая 52 674 участника. 2,188 (4,2%) участников имел эндогенный SCH.

Среднему возрасту участников исследования было 59 лет, и 58,5% из них был женщинами.Исследователи нашли, что во время наблюдения, у 785 участников была AF инцидента, 3,653 имел события ИБС, и 8,527 умер (включая 1 896 от ИБС).

В исследованиях, приспособившихся для возраста и пола, команда нашла, что SCH, по сравнению с нормальной функцией щитовидной железы (эутиреоз), был связан с повышенным риском общей смертности (отношение опасности [HR] 1.24), AF инцидента (HR, 1.68), смертность от ИБС (HR, 1.29), и события ИБС (HR, 1.21).Результаты исследования указали, что AF инцидента, а также смертность от ИБС (но никакие другие результаты), была «значительно больше» в участниках исследования с более низкими уровнями тиротропина.Исследователи завершают:«Наше исследование наблюдательно, и как таковой не может обратиться, понижены ли риски, связанные с субклиническим гипертиреозом, лечением. Большое случайное контрольное исследование с соответствующими исходами болезней потребуется, чтобы демонстрировать, изменены ли эти риски терапией».

Комментируя исследование, Кеннета Д. Бурмена, Доктора медицины, MedStar Вашингтонский Центр Больницы и Джорджтаунский университет, Вашингтон, округ Колумбия, объясняют:«В заключение исследование Коллета и др. предоставляет важную информацию относительно важности опознания субклинического гипертиреоза в ожидании уменьшения кардиотонического средства и костных рисков, несмотря на то, что точные проспективные долгосрочные, исследования, которыми управляют, доказывающие преимущества лечения в различных возрастных группах, не были выполнены».Бирманец завершает:«Пока дальнейшие данные не доступны, отношение между субклиническим гипертиреозом и увеличенной смертностью, смертностью от ИБС и фибрилляцией предсердий в настоящее время представляет достаточные свидетельства, чтобы рассмотреть лечение субклинического гипертиреоза, особенно в пожилых пациентах с кардиальными рисками, симптомами гиперщитовидной железы или остеопорозом».


6 комментариев к “Субклинический гипертиреоз, связанный с более высоким риском фибрилляции предсердий и ишемической болезни сердца”

  1. Розанов Вадим

    Теперь в Крыму – все как в СССР. Вода- по графику. Банков- нет (нах они совкам?) мобильный пополнить – нельзя (мобила – изобретение ЦРУ), выехать за границу – нельзя (как в СССР)

Оставьте комментарий