Снижение видимости показывает, что африканские города страдают от сильного загрязнения воздуха

Африка плохо оснащена системой мониторинга качества воздуха, поэтому ученые использовали данные о видимости в столицах Эфиопии, Кении и Уганды в качестве альтернативных измерений.
Они обнаружили значительное снижение видимости с 1970-х годов, когда Найроби показывает самые большие потери (60%) по сравнению с Кампалой (56%) и Аддис-Абебой (34%) – из-за увеличения выбросов твердых частиц (ТЧ) от транспортных средств и производство энергии.
Соответственно, уровни загрязнения ТЧ в трех городах, по оценкам, увеличились на 182%, 162% и 62% соответственно с 1970-х годов по текущий период.

Эксперты Бирмингемского университета опубликовали свои выводы в журнале Environmental Research Letters. В настоящее время они призывают к систематическому подходу к пониманию причин и последствий загрязнения воздуха в городских районах Восточной Африки, что позволит улучшить качество воздуха одновременно с устойчивым экономическим развитием в будущем.
Соавтор отчета Dr. Аджит Сингх прокомментировал: «Факты свидетельствуют о том, что качество атмосферного воздуха в городских районах Африки часто является низким из-за высоких темпов урбанизации и роста населения, ведущих к крупномасштабному строительству, увеличению потребления энергии, выбросам транспортных средств и индустриализации.

"Загрязнение воздуха PM является серьезной проблемой в Восточной Африке из-за его воздействия на здоровье человека. Существует мало сетей мониторинга качества воздуха, что приводит к небольшому количеству долгосрочных данных о качестве воздуха, но видимость, измеренная в крупных городах, может использоваться в качестве косвенного показателя загрязнения ТЧ.
«Мы чрезвычайно гордимся нашей работой в Восточной Африке, а методы анализа, разработанные нами для изучения Найроби, Кампалы и Аддис-Абебы, можно использовать в других частях мира, где данные о качестве воздуха ограничены."

Работа команды из Бирмингема финансируется Министерством международного развития Великобритании (DFID) через грант Восточноафриканского исследовательского фонда (EARF) «Системный подход к загрязнению воздуха (ASAP) в Восточной Африке» и цифровое качество воздуха (DAQ) – Восточная Африка. финансируется EPSRC Global Challenges Research Fund.
Соавтор д-р.

Уильям Авис прокомментировал: «Загрязнение воздуха представляет собой серьезную угрозу для здоровья, экономики и общества в городах по всему миру – неразрывно связано с тем, как мы планируем, управляем и живем в городских районах. Восточная Африка не является исключением, но в ней отсутствуют надежные данные о качестве воздуха."
Соавтор и ведущий специалист ASAP профессор Фрэнсис Поуп сказал: «Нам необходимо понять причины и последствия загрязнения воздуха в этих трех городах, которые быстро развиваются и, вероятно, испытают дальнейшее увеличение выбросов ТЧ.

Плохое качество воздуха тормозит развитие из-за увеличения расходов на здравоохранение, снижения производительности труда и воздействия болезней на образование.
"На сегодняшний день нет исследований, которые позволили бы оценить роль социально-экономических факторов в развитии загрязнения воздуха в Восточной Африке. Наша работа предоставляет данные, которые помогают нам понять эту взаимосвязь и обеспечивают столь необходимые исходные данные для качества воздуха в городах Восточной Африки, которые могут помочь оценить будущие меры по улучшению качества воздуха в регионе."

Исследователи сравнили изменения в уровне загрязнения с ростом населения и статистикой ВВП, обнаружив, что повышение уровня ТЧ связано с увеличением национального ВВП и населения во всех трех исследуемых городах.
Они также обнаружили явные колебания в сезонной видимости, которые в значительной степени объясняются изменением источников и стоков ТЧ в дождливые и засушливые сезоны. Видимость была самой низкой в ​​засушливые месяцы и самой высокой во влажные.

На всех участках исследования видимость была выше по воскресеньям – из-за снижения трафика и промышленных выбросов.

Оставьте комментарий