
Чрезмерное соленое потребление может повредить кровеносные сосуды, а также повышение риска развивающейся артериальной гипертензии (высокое кровяное давление), голландское исследование населения показало в журнале Circulation, принадлежащем американской Сердечной Ассоциации.Как справочная информация, авторы объяснили, что у людей с нормальным кровяным давлением, диета высоко в соли не имеет фактически никакого острого эффекта на кровяное давление. Однако по причинам, не полностью понятым, высокий натрий (соль), потребление по долгосрочному может привести к артериальной гипертензии.
Исследователи, из Медицинской школы Гарварда, США и университет Гронингена, Нидерланды, выдвинули гипотезу, что у тех с хроническими высокими солеными потреблениями должны быть более высокие уровни серологической экскреции белка мочевой кислоты и мочи; они также выдвинули гипотезу, что для тех с этими биомаркерами эндотелиальной дисфункции, будет более высокий уровень артериальной гипертензии.Джон П. Форман и команда контролировали натрий (соль) потребление 5 556 голландских взрослых мужчин и женщин.Они нашли, что люди с высоким, долгосрочным потреблением натрия были склонны иметь большие уровни мочевой кислоты и белка – оба из которых являются известными маркерами повреждения кровеносного сосуда.
Они обнаружили близкую корреляцию между риском развивающейся артериальной гипертензии и уровнями белка и мочевой кислоты.В резюме в журнале завершили авторы:«В течение долгого времени более высокое потребление натрия связано с увеличениями серологической мочевой кислоты (SUA) и экскреции белка мочи (UAE).
Среди людей с выше SUA и мочой ОАЭ, более высокое потребление натрия является независимым фактором риска для заболевания артериальной гипертензией».Эксперты со всего мира приветствовали исследование.Главный Диетврач в британском Сердечном Фонде, Виктория Тейлор, сказал:«Это исследование укрепляет важность поддержания на низком уровне нашего соленого потребления.
В Великобритании сумма соли, которую мы едим в среднем, не подвержена рекомендуемый максимум. Результаты исследования являются поэтому важным напоминанием нам всем о потенциальных опасностях съесть слишком много соли.Решение этой проблемы примерно не избегает солонки во времена еды. Большая часть соли, которую мы едим – приблизительно 75 процентов – уже находится в наших продуктах, таким образом, нам нужны ясные и непротиворечивые продовольственные этикетки передней стороны пакета, которые помогут нам сделать самый здоровый выбор."
Каково различие между солью и натрием?Соль (NaCl) состоит из двух компонентов:Натрий (На) – это – этот элемент, который, как думают, приводит к проблемам со здоровьем. 6 г соли содержат 2.4 г натрия.
Хлорид (Колорадо) – это – фактически, хлор, но когда его электроны связывают с натрием (установите связь), новый состав создают, называют хлоридом натрия (соль) – хлор становится хлоридом.Американцы в среднем потребляют 3 436 мг натрия в день, рекомендуемый соответствующий уровень потребления составляет 1 500 мг