Риск связанных с холестерином сердечно-сосудистых заболеваний не понижен добавками витамина D

Согласно новому исследованию, добавки витамина D, кажется, не снижают риск связанного с холестерином сердечно-сосудистого заболевания.Исследование, проводимое исследователями в Quest Diagnostics и Рокфеллеровском университете, издается в Кровообращении, публикации американской Сердечной Ассоциации.Ведущий исследователь Мэниш Понда, доктор медицины, М.С., доцент Клинического Расследования для Лаборатории Рокфеллеровского университета Биохимической генетики и Метаболизма, объяснил:«Предшествующие исследования связали низкий уровень витамина D с нездоровым липидным профилем, но эффект терапевтического исправления дефицита витамина D отдельно на липидах неясен.

Новое исследование многочисленного американского населения предполагает, что исправление дефицита витамина D может не перевести на клиническое преимущество на липидном профиле. Пациенты должны последовать совету своего врача относительно того, являются ли добавки витамина D правильными для них."Согласно связанной передовой статье в Кровообращении, исследование, как находят, имеет «большое значение» для демонстрации, что биомаркеры как витамин D, связанные с риском болезни в определенных исследованиях, как могут находить, не вызывают те риски в других типах исследования.Сердечно-сосудистое заболевание является главной причиной смерти в США, и люди с высокими общими уровнями холестерина, на 50% более вероятно, заболеют болезнью сердца, чем те с оптимальными уровнями холестерина.

Многочисленные исследования показывают отрицательную ассоциацию между маркерами болезни сердца, такими как общий холестерин и другие липиды и недостаточные уровни витамина D.Исследователи планируют провести исследования, чтобы оценить, являются ли низкие уровни витамина D причиной или просто маркером плохого сердечно-сосудистого здоровья.

Кроме того, они планируют оценить аффект терапии, чтобы исправить дефицит витамина D.Команда провела два исследования людей, проверенных на витамин D и липиды Quest Diagnostics в США.

В единовременном обследовании команда исследовала 107 811 пациентов, чтобы сравнить уровни содержания липидов между пациентами с оптимальными уровнями витамина D с пациентами, недостаточными в витамине D.Оптимальные уровни витамина D были определены как 30 нг/мл или выше, в то время как недостаточные уровни были определены как меньше чем 20 нг/мл.Команда нашла, что у пациентов с оптимальными уровнями был статистически значительный более низкий профиль риска липида, включая более низкий ЛПНП (плохой) холестерин и триглицериды и более высокий ЛПВП (хороший) холестерин.

Харви В. Кауфман, Доктор медицины, старший медицинский директор, Quest Diagnostics, сказал:«Увеличения уровней витамина D были связаны с пошаговыми улучшениями липидов. Несмотря на то, что эти результаты исследования поддерживают предшествующие исследования ассоциации, они не демонстрируют, является ли витамин D причинным фактором в здоровье липида или пассивном маркере для него».В продольном аналитическом исследовании исследованные данные команды для 8 592 пациентов в заказе оценили аффект терапии, чтобы исправить дефицит витамина D на уровнях содержания липидов.Они нашли, что увеличение уровней витамина D имело минимальный эффект на общее количество и холестерин ЛПВП, но никакое существенное влияние на холестерин ЛПНП или триглицериды.

Доктор Понда, объяснил:«На вид конфликтные результаты исследования поперечного частного анализа и продольного анализа предполагают, что, в то время как дефицит витамина D связан с неблагоприятным липидным профилем, исправив дефицит через терапевтическое дополнение витамина D, возможно, ограничил значение в улучшающихся липидах».Несмотря на то, что рандомизированные клинические исследования (RCT), как полагают, являются золотым стандартом терапевтических вмешательств и клинического исследования, они могут занять годы, чтобы закончить и потребовать значительных финансовых инвестиций.В этом исследовании исследователи использовали сложные методы сбора данных, чтобы исследовать de-identified набор данных Quest Diagnostics, чтобы обеспечить понимание на терапевтическом влиянии исправления уровней витамина D.По словам доктора Рольфа Джорда и доктора Гури Гримнеса, исследование: «Очень важный, поскольку это подчеркивает, что поперечные частные результаты не обязательно воспроизводятся в проспективных исследованиях, и что поперечные частные данные не могут и никогда не должны браться в качестве доказательств причинной связи».

Кроме того, они характеризуют его как «другой подход, который с его рентабельностью очень привлекателен, и подобные методы исследования могли использоваться другими с доступом к большим базам данных с лабораторными результатами».Ян Л. Бреслоу, доктор медицины, Фредерик Генри Леонхардт, профессор и глава Лаборатории Рокфеллеровского университета Биохимической генетики и Метаболизма, сказал: «В отсутствие RCT наблюдательные исследования на основе произведения больших клинических интеллектуальных анализов баз данных могут обеспечить важное медицинское понимание.

Наш новый, недорогой анализ заполняет главный промежуток в текущем медицинском исследовании в области витамина D. Аналогичное проспективное, рандомизированный, контролируемое исследование заняло бы годы, чтобы закончить и возможно быть предельно дорогим. В то время как дополнительное исследование требуется, чтобы подтверждать наши результаты исследования, наше исследование обеспечивает клинически ценное понимание, чтобы помочь вести лечение пациентов, пока эти другие испытания не выполняются».


8 комментариев к “Риск связанных с холестерином сердечно-сосудистых заболеваний не понижен добавками витамина D”

  1. Цорн Илья

    гомосятина какраз и передалась от мусульман – там просто женитьба дорого обойдется, а до свадьбы могли и на фарш порубить вместе с невестой. Вот и развлекались как могли )

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version