Риск подагры от пурина богатые продукты

пурин

Продукты, богатые пуринами, особенно найденные в мясе и морепродуктах, увеличивают в пять раз непосредственный риск внезапного обострения болезни подагры, согласно исследованию, изданному онлайн в Летописи Ревматического заболевания.В то время как неподтвержденные данные свидетельствовали, что пурин, богатые продукты могут вызвать приступы подагры, это не было ясно, вызывают ли они внезапные обострения болезни в ближайшей перспективе, говорят авторов.Они основываются свои результаты исследования на 633 людях с подтвержденной подагрой, здоровье которой было прослежено более чем год, онлайн.

Среднему возрасту участников было 54 года, и большинство из них (78%) было мужчинами.Их попросили предоставить подробную информацию истории приступов подагры, включая выбор времени и симптомы приступа; какие наркотики они принимали, чтобы управлять их состоянием; и перечислить любые потенциальные спусковые механизмы за эти два дня, доходя до приступа.Этот включенные диетические источники пуринов.

Продукты, богатые пуринами, включают мясо, потроха, морепродукты, бобы, горох, чечевицу, овсянку, шпинат, спаржу, грибы, дрожжи и алкоголь.Их также попросили предоставить ту же информацию за двухдневные периоды каждая четверть, когда они не испытывали внезапное обострение болезни посредством сравнения.

Более чем половина выпила алкоголь (61%), известный фактор риска для условия, в то время как 29% использовали водные таблетки (мочегонные средства), и почти половина взяла аллопуринол – лекарственное средство раньше предотвращало приступы подагры. Более чем половина используемых нестероидных противовоспалительных препаратов, в то время как каждое четвертое (25%) взяло колхицины, другой класс лекарственного средства антиподагры.Во время 12-месячного контрольного периода были зарегистрированы 1 247 приступов подагры, большинство которых произошло в суставах пальца ноги, причинив сильную боль и красноту. Средняя сумма диетического пурина во время двухдневного периода без приступов подагры составляла 1,66 г, в то время как это потребляло за эти два дня, прежде чем приступ составил 2,03 г. По сравнению с теми в нижней части 20% потребления пурина те в лучших 20% были почти в пять раз более вероятны иметь внезапное обострение болезни подагры.

Источники животных пуринов понесли значительно более высокий риск, чем растительные источники триггерного спуска приступа. Эти результаты исследования сохранялись, независимо от возраста, пола, алкогольного потребления и использования лекарств, чтобы управлять симптомами/болью.

Факт, что растительные источники пуринов оказали значительно меньше влияния, чем источники животных, может быть объяснен более низким содержанием пурина в тех продуктах, сказать авторов, подчеркивающих, что растительные источники содержат другие важные питательные вещества и способствуют понижающейся устойчивости к инсулину – долго защищаемый как мера, чтобы управлять подагрой.?Исследователи завершают:? «Предотвращение или сокращение потребления жирной пищи пурина, особенно животного происхождения, могут помочь снизить риск рецидивных приступов подагры».?


Пластиковые машины