Раскопки Lattara показывают самые ранние доказательства французского виноделия

Этрусские амфоры и известняк неотложная платформа, раскопанная на древней прибрежной территории порта Lattara в южной Франции, представляет самые ранние известные археологические свидетельства вина из винограда из этой страны и указывает на происхождение французского виноделия приблизительно 500 – 400 до н.э.2 400 лет неотложная платформа от Lattara (Мишель Пи / l’Unite de Fouilles et de Recherches Archeologiques de Lattes)

Франция известна во всем мире как лидер в ремеслах виноградарства и виноделия. Но начало французского viniculture было в основном неизвестно, до сих пор.

“Повышение Франции к мировому выдающемуся положению в винной культуре было хорошо зарегистрировано, тем более, что 12-й век, когда цистерцианские монахи решили методом проб и ошибок, что Шардоне и Пино Нуар были лучшими культурными сортами растения, чтобы вырасти в Бургундии”, объяснил доктор Патрик Макговерн из Музея Университета Пенсильвании Археологии и Антропологии, ведущего автора работы, опубликованной онлайн на Слушаниях Национальной академии наук.“Что мы не имели, ясные химические доказательства, объединенные с ботаническими и археологическими данными, показывая, как вино было введено во Францию и начало родную промышленность”.Археологи нашли много этрусских амфор в четвертях продавца Лэттары, датирующихся приблизительно к 525 – 475 до н.э, команда доктора Макговерна выбрала трех из них для анализа, потому что они были целы, не вымыты, найденные в безмятежном, запечатанном контексте.

Амфоры также показали признаки остатка на их внутренних основаниях, где ускоряет жидкостей, таких как вино, собраться. “Судя их формой и другими особенностями, они могли быть назначены на определенный этрусский тип амфоры, вероятно произведенный в городе Сисра в центральной Италии во время того же самого периода времени”.Используя комбинацию современных химических методов и других чувствительных методов, команда обнаружила древние органические соединения в образцах от амфор.

Все образцы были положительными для винной кислоты / тартрат – биомаркер или комплекс отпечатка пальца для евразийского винограда и вина на Ближнем Востоке и Средиземном море, а также комплексы, происходящие из смолы сосны. Травяные добавки к вину были также определены, включая розмарин, базилик и/или тимьян, которые являются местными в центральную Италию, где вино было, вероятно, сделано.

Карта древнего урегулирования Lattara, показывая местоположения проанализированных образцов амфоры (Бенджамин П. Лули)Археологи также раскопали древнюю неотложную платформу, сделанную из известняка, и датировали приблизительно 425 до н.э.

Его функция ранее была сомнительна. Доктор Макговерн и его коллеги обнаружили винную кислоту / тартрат в известняке, демонстрируя, что установка была действительно winepress.“Массы нескольких тысяч одомашненных виноградных косточек, стебельков, и даже кожи, произвели земляные работы от более раннего контекста около прессы, далее засвидетельствуйте ее использование для сокрушительного пересаженного, одомашненного винограда и производство вина местного производства.

Маслины были чрезвычайно редки в archaeobotanical корпусе в Lattara до римских времен. Это – первое явное доказательство виноделия на французской почве”.

“Это подтверждение самых ранних доказательств viniculture во Франции – ключевой шаг в понимании продолжающегося развития ‘винной культуры’ мира – тот, который начался в Тавре Турции, Кавказских горах, и / или Загрос Ирана приблизительно 9 000 лет назад”, сказал доктор Макговерн.“Теперь мы знаем, что древние этруски соблазнили Gauls в средиземноморскую винную культуру, импортировав вино в южную Францию.

Это создало требование, которое могло только соблюдаться, устанавливая родную промышленность, вероятно сделанную, пересаживая одомашненную виноградную лозу из Италии и включая в список необходимые винодельческие экспертные знания от этрусков”.

Пластиковые машины