Раннее половое созревание у девочек может быть “ теорией большого взрыва ” от мигрени

«Мы знаем, что процент девочек и мальчиков, страдающих мигренью, остается примерно одинаковым до начала менструации», – говорит Винсент Мартин, доктор медицины, профессор отделения общей внутренней медицины и директор Центра головной и лицевой боли в Калифорнийском университете в Гарднер. Институт неврологии. "Когда у девочек начинается менструальный цикл, распространенность возрастает, но наши данные показывают, что это происходит еще до этого."

Результаты будут представлены Мартином на 61-м ежегодном научном собрании Американского общества головной боли в субботу, 13 июля, в Филадельфии.
По данным Фонда исследований мигрени (MRF), в национальном масштабе около 10 процентов детей школьного возраста страдают мигренью.

По мере приближения подросткового возраста заболеваемость мигренью у девочек быстро увеличивается, и к 17 годам мигрень испытали около 8 процентов мальчиков и 23 процента девочек, сообщает MRF.
Мартин и группа исследователей участвовали в продолжительном исследовании 761 девочки-подростка из Цинциннати, Нью-Йорка и района залива Сан-Франциско. Возраст девочек от 8 до 20 лет, обучение длилось 10 лет, начиная с 2004 года. Девочки в возрасте 8-10 лет, включенные в исследование, обследовались во время посещения исследования каждые 6-12 месяцев.

Исследователи определили, когда у них проявлялись начальные признаки телархе (развитие груди), лобка (рост лобковых волос) и менархе (начало менструального цикла).
Девочки ответили на анкету о головной боли, чтобы узнать, страдают ли они от мигрени, мигрени или вероятной мигрени – последняя определяется как отвечающая всем диагностическим критериям мигрени, кроме одного. Средний возраст, в котором они заполнили опрос, составлял 16 лет.

По словам Мартина, у 85 девочек (11 процентов) из числа опрошенных была диагностирована мигрень, в то время как у 53 (7%) была вероятная мигрень, а у 623 (82%) мигрень не было.
Исследователи обнаружили, что девочки с мигренью имели более ранний возраст телархе (развитие груди) и начало менархе (менструальный цикл), чем у девочек без мигрени.

В среднем у пациентов с мигренью развитие груди происходило на четыре месяца раньше, а менструация начиналась на пять месяцев раньше. Не было разницы в возрасте пубархе (развития лобковых волос) между людьми с мигренью и без мигрени.

«Вероятность возникновения мигрени увеличивалась на 25 процентов за каждый год, когда девочка испытывала телархе или менархе», – говорит Сьюзан Пинни, доктор философии, профессор Департамента гигиены окружающей среды Калифорнийского университета и ведущий исследователь исследования. "Это говорит о тесной связи между ранним половым созреванием и развитием мигрени у девочек-подростков."
По словам Пинни, возраст начала телархе, лобка или менархе не различается у людей с вероятной мигренью и без мигрени.
Предыдущие исследования показывают, что мигрень часто начинается с наступлением менструального цикла во время менархе у девочек-подростков. Но это исследование рассматривает более ранние стадии полового созревания, такие как телархе и пубарше, объясняет Мартин.

«Предположение, что мигрень может возникать еще до начала менструального цикла, – довольно новинка», – говорит Мартин. "На каждом из этих этапов у девочек начинают появляться разные гормоны. Во время пубархе присутствуют тестостерон и андрогены, а во время телархе происходит самое первое воздействие эстрогена.

Менархе – это когда возникает более зрелый гормональный фон. Наше исследование предполагает, что самое первое воздействие эстрогена может стать отправной точкой для мигрени у некоторых девочек-подростков.

Это может быть теория большого взрыва мигрени."
Можно ли что-нибудь сделать, чтобы предотвратить раннее половое созревание??
«Исследования показывают, что детское ожирение связано с ранним половым созреванием», – говорит Мартин, который также является президентом Национального фонда головной боли. "Снижение веса может предотвратить раннее начало полового созревания.

В будущем необходимо будет провести исследования, чтобы определить, снизит ли стратегия вероятность развития мигрени."
В число других соисследователей исследования входят Франк Биро, доктор медицины, профессор кафедры педиатрии Калифорнийского университета и детский педиатр из Цинциннати, Цзюнь Инь, доктор философии, профессор кафедры гигиены окружающей среды Калифорнийского университета и Хао Ю, биостатист из департамента гигиены окружающей среды Калифорнийского университета.

Финансирование этого исследования было получено за счет гранта U01ES026119 Национального института гигиены окружающей среды и гранта 1R03HD094236 Национального института здоровья детей и развития человека Юнис Кеннеди Шрайвер.

1 комментарий к “Раннее половое созревание у девочек может быть “ теорией большого взрыва ” от мигрени”

Оставьте комментарий