Прореживание лесов, предписанные пожары перед засухой уменьшили потерю деревьев: обработки могут уменьшить потери в будущих засухах и эпидемиях короедов

Исследование, опубликованное в журнале Ecological Applications, показало, что прореживание и предписанная противопожарная обработка уменьшили количество деревьев, погибших во время эпидемии короеда и засухи, от которых погибло более 129 миллионов деревьев в Сьерра-Неваде в период с 2012 по 2016 год.
«За счет прореживания лесов мы можем снизить водный стресс и сделать леса более устойчивыми к засухе и изменению климата», – сказала ведущий автор исследования Кристина Рестайно, научный сотрудник Калифорнийского университета в Дэвисе из Департамента экологических наук и политики, когда проводилось исследование.
Исследование также показало, что текущие скорости обработки недостаточны для уменьшения воздействия более жарких засух и крупномасштабных вспышек короеда.

По словам исследователей, расширение использования управляемого огня в умеренных пожароопасных погодных условиях, наряду со стратегическим прореживанием и предписанной обработкой ожогов, может повысить устойчивость леса к внешним воздействиям.
«В настоящее время в чашке слишком много соломинок», – сказал Рестиано. "Более густые леса потребляют больше воды. Мы узнаем, что обработка топлива, используемая для снижения риска пожара, имеет множество преимуществ.

Более открытые и менее густые леса также сильнее перед лицом нашествий насекомых."
ЛЕЧЕНИЕ ПОМОГАЕТ
Для исследования в 2017 году исследователи собрали данные на 10 парах обработанных и необработанных участков, простирающихся от национального леса Эльдорадо до национального леса Сьерра в центральной и южной частях Сьерра-Невады. Они сравнили эффекты прореживания перед засухой и прописали лечение ожогов на этих участках для четырех основных видов: сосны пондероза, сахарной сосны, белой пихты и кедра ладана.

На обработанных территориях, как правило, была меньшая густота древостоя, больший диаметр деревьев и больше сосен, которые исторически были доминирующими.
Сосна пондероза испытала наибольшую смертность среди изученных видов (40 процентов) во время засухи и нашествия жуков. Но его смертность была значительно ниже в обработанных насаждениях. На необработанных участках вероятность гибели одного дерева составляла около 45 процентов.

В обработанных стойках этот шанс снизился до 30%.
И пондероза, и сахарная сосна погибали чаще в тех местах, где их диаметр был больше, что позволяет предположить, что насекомые могут предпочесть более крупные деревья, особенно когда деревья находятся в состоянии стресса. Исследование демонстрирует, что удаление более мелких деревьев путем прореживания и предписанных ожогов может помочь снизить нагрузку на более крупные деревья, которым при восстановлении уделяется первоочередное внимание.

БЫТЬ ИНИЦИАТИВНЫМ
«Важно проявлять инициативу», – сказал соавтор Дерек Янг, научный сотрудник отдела наук о растениях Калифорнийского университета в Дэвисе. "Это не то, что нужно начинать только тогда, когда начинается засуха. Это нужно сделать заранее."
В исследовании также отмечается, что управляющие лесами в Сьерра-Неваде могли бы рассмотреть возможность выращивания более широкого разнообразия видов для защиты от насекомых и болезней, а также перехода от сосен к более устойчивым лиственным породам, таким как дубы и мадрон – переход, который сейчас происходит в другом полуострове. -засушливый и средиземноморский климат.

Финансирование исследования было предоставлено Программой охраны здоровья лесов лесной службы Министерства сельского хозяйства США, Тихоокеанским юго-западным регионом лесной службы Министерства сельского хозяйства США и Южно-западным климатическим научным центром США.

Оставьте комментарий