Политизированная пандемия сформировала соблюдение социального дистанцирования: исследование: противоположные сообщения, личные убеждения повлияли на поведение

Анализ сводился к тому, кому участники исследования доверяли больше всего: ученым или президенту Дональду Трампу.
«Люди, которые выразили большую веру в президента Трампа, который думал, что он эффективно помогает нам преодолеть пандемию, менее склонны к социальной дистанции», – сказал Рассел Фацио, старший автор исследования и профессор психологии. в Государственном университете Огайо. «Напротив, люди, которые выразили большое доверие к ученым, показали прямо противоположную картину: они с большей вероятностью участвовали в социальном дистанцировании.
«В то время мы получали двусторонние сообщения от наших правительственных чиновников и ученых в области общественного здравоохранения, поэтому у нас были эти два источника, которые, по сути, работали в противовес друг другу. Это указывало на политизацию пандемии."

Исследование опубликовано сегодня (фев. 24 января 2021 г.) в PLOS ONE.

Лаборатория Фацио изучает, как личные убеждения и отношения влияют на поведение. Когда появление COVID-19 в Соединенных Штатах привело к карантину и запрету на дом, национальная директива о социальной дистанции стала огромным научным экспериментом.

«На основе всего, что мы знали за десятилетия социальной психологии, казалось очевидным, что существовавшие ранее убеждения людей повлияют на их интерпретации серьезности пандемии и степени, в которой они будут соблюдать эти рекомендации», – сказал Фацио. «Мы думали, что нам нужно напрямую оценить это эмпирически, выяснить, кто действительно соблюдает или не подчиняется, и получить некоторое представление о том, какие убеждения имеют значение."
Согласно теоретической схеме авторов, когда началась информационная кампания, играли роль три компонента: источник сообщения, какая проблема представляет собой контекст – действительно ли вирус представляет собой угрозу? — и самовидение целей, в данном случае все U.S. численность населения.

Исследователи набрали участников с краудсорсинговой площадки Amazon Mechanical Turk. Выборка в этом исследовании состояла из 2001 ед.S. взрослые, представляющие разный возраст, географическое положение и политические идеологии.
В начале мая команда опросила участников об их личных убеждениях по ряду вопросов, связанных с пандемией: насколько они доверяли источникам информации, насколько они беспокоились об опасностях вируса и насколько они беспокоились о других. ‘уязвимость к заболеванию.

Верили ли они в ценность науки, поверили ли они, что федеральное правительство справится с пандемией, взвесили ли экономические проблемы над общественным здоровьем, сочли ли они себя сострадательными??
"Нас интересовала степень, в которой человек воспринимал себя как сострадательного человека, потому что, по крайней мере, одна из причин, по которой мы все участвовали в социальном дистанцировании, заключалась в том, чтобы защищать друг друга. Из-за всей распространявшейся дезинформации нас также интересовала общая склонность людей к конспирологическому мышлению », – сказал Фацио.

Вопросы о убеждениях и политических предпочтениях были объединены с проверкой знаний: викториной по 13 фактам и мифам о коронавирусе, посвященным 13 фактам и мифам.
Чтобы оценить поведение участников в отношении социального дистанцирования, исследователи представили участникам 10 виртуальных сценариев поведения в различных общественных местах – продуктовый магазин, многолюдный пляж, пешеходный переход – и попросили их поместить себя или вымышленных людей в эти контексты на основе их предпочтения в отношении социального дистанцирования. Хотя исследователи также просили участников самостоятельно сообщать о своих методах социального дистанцирования, виртуальные сценарии, требующие принятия решений о реакции на различные ситуации «в данный момент», были сочтены более репрезентативными для того, как люди на самом деле ведут себя в реальной жизни.

Фактически, недавно опубликованное исследование с последующими данными показало, что чем больше участников демонстрировали предпочтение социального дистанцирования в виртуальных сценариях, тем меньше вероятность того, что они заболели COVID-19 в последующие четыре месяца – открытие. который установил действительность виртуальных мер.
Статистический анализ выявил несколько корреляций. Доверие к ученым, поддержка руководящих принципов, вера в то, что угроза вируса не преувеличивалась, озабоченность по поводу его распространения, общая научная грамотность и знания о COVID-19 были прочно связаны с практикой социального дистанцирования.

Доверие и уверенность в эффективности президента Трампа и федерального правительства, вера в теории заговора, политический уклон в сторону консерватизма и мнение о том, что экономическое здоровье важнее безопасности, были связаны с меньшими шансами практиковать социальное дистанцирование.
Фацио сказал, что результаты могут заставить задуматься о том, что могло бы быть, если бы U.S. население было подвергнуто более последовательному обмену сообщениями.
«Если бы существовал единый согласованный голос, сообщающий информацию, который помогал бы людям понять, насколько серьезна угроза, и поощрял бы все эти превентивные формы поведения, включая социальное дистанцирование, я думаю, мы бы увидели гораздо больше соблюдения», – сказал он. "Это то, что очень ясно видно из данных."
Работа поддержана Национальным научным фондом.

Соавторы включают Бенджамина Руиша, бывшего научного сотрудника с докторской степенью штата Огайо, ныне работающего в Лейденском университете, и аспирантов, которые в настоящее время работают в лаборатории Фацио: Кортни Мур, Хавьера Гранадоса Самайоа, Шелби Боггс и Джесси Ладаньи.

Пластиковые машины