Пациенты рассеянного склероза могли ‘извлечь выгоду из лечения стресса

пациент

Люди, страдающие от рассеянного склероза (MS), могли значительно извлечь выгоду из участия в плане лечения стресса, сказать исследователей.Исследование, изданное онлайн в медицинском журнале Neurology, связало 121 человека с MS.

Исследователи поручили 50% участников исследования получать план лечения стресса, в то время как остающиеся участники были помещены в список очередности как контрольная группа.За период 5-6 месяцев у участников, назначенных на программу, было 16 50-минутных процедур с врачом. Во время каждой процедуры пациенты узнали о релаксации, решающих проблему навыках, улучшив их социальную поддержку и увеличив положительные действия.

Кроме того, пациентам дали выбор дополнительных процедур по темам, таким как лечение бессонницы, лечение усталости, лечение боли и сокращение беспокойства. Пациенты получили наблюдение в течение максимум шести месяцев.

Пациенты в контрольной группе посетили пятичасовой семинар на лечении стресса.Исследователи нашли, что 77% участников, назначенных на план лечения стресса, не развивали новые поражения или повреждение головного мозга, указывающее активность болезни, по сравнению с 55% пациентов, назначенных на контрольную группу.

Дэвид К. Мор, доктор философии, Медицинской школы Северо-Западного университета Feinberg в Чикаго, объяснил:«Размер эффекта подобен другим недавним испытаниям фазы II новых методов медикаментозного лечения для MS. В то время как преждевременно сделать любые определенные рекомендации об использовании этого типа управленческого тренинга стресса, чтобы лечить активность болезни MS, будет важно провести больше исследования, чтобы идентифицировать специфично, как это лечение приносит пользу людям с MS».Кроме того, команда нашла, что у участников, получающих обучение, были более низкие уровни стресса, чем пациенты в контрольной группе, несмотря на то, что положительные эффекты программы уменьшились после периода лечения.

Мор сказал:«Это было неожиданно. Возможно, что люди не смогли выдержать свои новые справляющиеся навыки однажды поддержка, законченная, или что некоторым аспектом лечения кроме управленческих навыков стресса, таких как социальная поддержка, была самая полезная часть лечения».

Исследование финансировалось Национальным Институтом Здоровья детей и Развития человека.


7 комментариев к “Пациенты рассеянного склероза могли ‘извлечь выгоду из лечения стресса”

Оставьте комментарий