Отключение COVID-19 непропорционально сильно коснулось малообеспеченных чернокожих домохозяйств

Исследователи из Принстона теперь сообщают, что в первые месяцы пандемии семьи чернокожих с низким доходом также столкнулись с большей потерей работы, большей нехваткой продовольствия и лекарств и большей задолженностью по сравнению с семьями белых или латиноамериканцев с низким доходом.
В статье, опубликованной в журнале Socius, представлены первые систематические описательные оценки первых воздействий Covid-19 на малообеспеченных американцев. Полученные данные рисуют картину углубляющегося кризиса: с марта по середину июня 2020 года все большее число семей с низким доходом сообщали о незащищенности.

Затем они взяли на себя дополнительные долги, чтобы управлять своими расходами.
В документе использованы данные из приложения для составления бюджета Fresh EBT, предназначенного для семей, получающих льготы по Программе дополнительной помощи в питании (SNAP), чтобы предоставить первые систематические описательные оценки ранних воздействий Covid-19 на малообеспеченных американцев.
«Освещение в СМИ было сосредоточено на расово несопоставимых последствиях Covid-19 как болезни, но мы интересовались социально-экономическими эффектами вируса и отслеживанием аналогичной закономерности», – сказал соавтор исследования Адам Гольдштейн, доцент кафедры социология и связи с общественностью в Принстонской школе общественных и международных отношений.
"Стало ясно, что, хотя все домохозяйства с низким доходом боролись в первые месяцы пандемии, домохозяйства чернокожих в Америке пострадали в непропорционально большой степени.

Даже среди групп населения с низкими доходами наблюдается заметное расовое неравенство в уязвимости людей к этому кризису », – сказала соавтор исследования Диана Энрикес, докторант кафедры социологии Принстона.

Энрикес и Гольдштейн намеревались определить экономические последствия Covid-19 для американцев с меньшим достатком и расовое неравенство внутри этой социально-экономической группы. Они исследовали ряд факторов, связанных со способностью семей удовлетворить основные потребности, включая потерю работы, долги, жилищную нестабильность и отсутствие продовольственной и медицинской безопасности.
Исследователи непосредственно опросили людей, пользующихся льготами по программе SNAP и временной помощи нуждающимся семьям (TANF).

Участники исследования, которые до Covid-19 уже имели низкий доход и имели право на получение льгот, были опрошены в период с конца марта по середину июня. Гольдштейн и Энрикес выбрали этот период времени, потому что отключения уже начали влиять на экономическую жизнь американцев, но их экономический статус еще не полностью изменился.
Людей спрашивали об их текущем и предполагаемом статусе, связанном с работой, жильем, доступностью продуктов питания и лекарств, а также долговой нагрузкой. Например, респондентов спросили, есть ли у них стабильное жилье и считают ли они, что их жилье будет стабильным после этого 30-дневного периода.

Они обнаружили, что люди, получающие государственную помощь, испытывали выраженные последствия во всех сферах, кроме жилья. Почти 35% всех респондентов сообщили о потере работы к середине июня.
Финансовое напряжение и начисление долга также значительно ухудшились: 67% людей заявили, что не оплатили счет в начале остановки.

В каждой волне опроса в период с конца апреля до середины июня 77% домохозяйств сообщили о пропуске счета или арендной платы. И, несмотря на то, что на них распространяется SNAP, 54% людей заявили, что они пропускали приемы пищи, полагались на семью или друзей в еде или посещали кладовую из-за отключения Covid-19.

К концу месяца этот показатель вырос до 64%.

Когда исследователи проанализировали данные по расам, стало ясно, что в среднем чернокожие домохозяйства с низкими доходами живут хуже, чем белые домохозяйства с низкими доходами. Респонденты из числа латиноамериканцев с низким доходом оказались хуже, чем белые домохозяйства, по одним показателям, но не по другим.

В начале апреля 2020 года 30% чернокожих респондентов сообщили, что они или кто-то из членов их семьи потеряли работу во время отключения. К концу месяца это число увеличилось до 48%. Аналогичным образом, 80% домохозяйств чернокожих также сообщили о том, что к концу апреля взяли на себя больше долгов для покрытия своих счетов.

В середине июня уровень нового долга был схожим для домохозяйств чернокожих и латиноамериканцев (более 80%), в то время как примерно 70% домохозяйств белых сообщили о новом долге.
"Результаты опроса действительно подтверждают степень, в которой кризис Covid-19 поставил на колени те домохозяйства, которые и без того находились в шатком положении вблизи черты бедности. Исследования показывают, что эти виды долгов и неоплаченных счетов – даже небольшие – могут со временем накапливаться и заманивать домохозяйства с низкими доходами в цикл финансовых бедствий ", – сказал Гольдштейн.

«Даже при чудесном сценарии, когда пандемия заканчивается через несколько месяцев, а низкооплачиваемые работники снова нанимаются, десятки миллионов семей все равно окажутся в финансовой яме без дополнительных вливаний в экономическую помощь», – сказал он.
Авторы описывают ограничения исследования и возможные направления будущих исследований.

Во-первых, исследователи сосредоточились на распространенности этих факторов незащищенности, а не на их серьезности. Они не измеряли, например, количество пропущенных приемов пищи или усугубляющие эффекты дополнительного долга.

Это, а также другие формы незащищенности, такие как доступ к здравоохранению или лечению от Covid-19, могут быть решены в будущей работе.

Пластиковые машины